Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
19 ноября 2014

ОНФ: регионы не потянули майские указы Путина

Фото: "Коммерсант"

За год 80% поручений президента Владимира Путина, озвученных в майских указах, остались нереализованными – было заявлено на «Форуме действия» ОНФ. Глава государства, присутствующий на мероприятии, потребовал, чтобы указы выполнялась без ссылок на обстоятельства. Путин рекомендовал правительству усилить координацию действий с ОНФ в этой части, а также подчеркнул, что расточительство чиновников и «откровенное воровство» не останутся незамеченными.

Президент Владимир Путин принял участие в работе «Форума действия» Общероссийского народного фронта. Сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов доложил президенту, что за год 80% его поручений, озвученных в майских указах, остались нереализованными. Так, по словам Бречалова, фронтовики получили 131 отчет о выполнении майских указов от чиновников, но из них смогли рекомендовать снять с контроля только 26.

Путин потребовал, чтобы программа действий, которая была заложена в майских указах 2012г., выполнялась без ссылок на обстоятельства. Он также отметил, что правительству стоит усилить координацию действий с ОНФ по выполнению майских указов и сделать отчеты о проделанной работе открытыми для обсуждения с Народным фронтом.

Также глава государства подчеркнул, что расточительство чиновников, их неумение распорядиться госсредствами и «откровенное воровство» не останутся незамеченными. «По отдельным лицам, которые совершили соответствующие промахи, ошибки, правонарушения, уже сделаны соответствующие выводы», – заявил он.

Напомним, 7 мая 2012г., в день вступления в должность президента, Владимир Путин подписал ряд указов, направленных на преобразования сфер социально-экономической политики, образования, науки и демографии. Совокупная стоимость выполнения программы действий оценивается в несколько триллионов рублей.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.