Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 ноября 2014

Президент: губернаторы ответят за экстремизм

Фото: raipon.info

На заседании Совбеза РФ глава государства Владимир Путин поднял вопрос борьбы с распространением экстремизма. Президент потребовал скоординировать в этом направлении усилия как силовиков, так и представителей всех уровней власти. Кроме того, он напомнил губернаторам о том, что на местах именно они отвечают за эту сферу: «Нужно в постоянном режиме мониторить и анализировать отношения между различными национальными и социальными группами. Безусловно, привлекать для этого специалистов, экспертов, ученых. Подчеркну, что эта работа входит в сферу личной ответственности руководителей субъектов Федерации и представителей президента на местах».

Президент РФ Владимир Путин провел в Кремле расширенное заседание совета безопасности. Рассматривался проект Стратегии противодействия экстремизму до 2025г. Открывая заседание, Путин отметил, что решить эту проблему только усилиями силовиков невозможно. Координировать работу в этом направлении должны все ветви власти.

«Участвовать не разрозненно, а, что называется, единым фронтом, действовать на опережение для предупреждения проявлений экстремизма, вместе вести просветительскую работу, в том числе в интернете, создавать условия для укрепления мира и согласия в обществе. Когда такая координация будет достигнута в каждом регионе, в каждом муниципалитете, тогда появится и общая результативность противодействия экстремизму», – сказал президент.

Он особо подчеркнул, что губернаторы лично отвечают за стабильность в этой сфере.

«Подчеркну, что эта работа входит в сферу личной ответственности руководителей субъектов Федерации и представителей президента на местах. На федеральном уровне координирующая роль принадлежит межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации», – напомнил Путин.

В губернаторские обязанности входит «в постоянном режиме мониторить и анализировать отношения между различными национальными и социальными группами». Кроме того, глава государства рекомендовал привлекать к этой работе специалистов, экспертов, ученых. 

Версия для печати