Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 ноября 2014

Матвиенко предложила разработать доктрину экономической безопасности

Фото: rg.ru

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила в условиях экономических санкций ввести мораторий на повышение налоговой нагрузки на бизнес и разработать доктрину экономической безопасности. Об этом она заявила в ходе парламентских слушаний, которые были посвящены развитию российской экономики в режиме санкций. В своем выступлении спикер СФ также подчеркнула, что основной целью экономической политики в условиях санкций должна стать ускоренная модернизация.

«Необходим, на мой взгляд, мораторий на повышение налоговой нагрузки на все виды бизнеса», – заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, выступая на парламентских слушаниях, которые были посвящены мерам по предупреждению «негативных вызовов национальной экономике и о первоочередных задачах экономического развития в современных условиях».

По словам Матвиенко, основной целью экономической политики в условиях введенных санкций должна стать ускоренная модернизация российской экономики с ориентиром на внутренние источники роста. Для решения задачи, считает Матвиенко, у России есть «все необходимые ресурсы: материальные, людские и финансовые», но при этом необходимо помимо государства ориентироваться и на помощь частного капитала.

«Санкции и существенное ослабление рубля не только создали проблемы, но и открыли существенные возможности для внутреннего развития, причем не в сырьевом секторе, а в тех направлениях, задачи по развитию которых мы давно ставили, но их развитие затруднялось давлением более развитых экономик», – цитирует выступление Матвиенко ТАСС.

Также спикер Совета Федерации предложила разработать единую доктрину экономической безопасности России, аналогично принятой ранее доктрине продовольственной безопасности: «В ней должны быть установлены критерии и пороги безопасности по всем группам товаров, производство которых надо осуществлять силами отечественных производителей, и, соответственно, предусмотреть для них меры защиты и поддержки».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.