Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 ноября 2014

Демонстрации в Фергюсоне переросли в столкновения с полицией

Фото: lenta.ru

По данным полиции округа Сент-Луис, минувшей ночью в Фергюсоне было задержано несколько десятков человек. Шеф полиции округа Йон Белмар заявил, что беспорядки в ночь на 25 ноября были более масштабными, чем акции протеста в августе, непосредственно после убийства Майкла Брауна. Массовые акции неповиновения в этом американском городе вспыхнули после того, как присяжные оправдали полицейского Даррена Уилсона, который в августе 2014г. застрелил чернокожего юношу.

Акции протеста в американском Фергюсоне переросли в столкновения с полицией. Минувшей ночью было задержано 44 человека, сообщает Associated Press со ссылкой на полицию округа Сент-Луис. Многие из них были задержаны за кражи со взломом и незаконное проникновение на частную территорию, сообщили в полиции. NBC news также сообщает о том, что неизвестные расстреляли двух агентов ФБР. Инцидент произошел в северной части Фергюсона. В каком состоянии сейчас находятся агенты, не сообщается.

Напомним, что вторая волна беспорядков началась после того, как присяжные оправдали полицейского Даррена Уилсона, который в августе 2014г. застрелил чернокожего юношу Майкла Брауна. По словам шефа полиции округа Сент-Луис Йона Белмара, беспорядки в ночь на 25 ноября были более масштабными, чем первые акции протеста сразу после убийства Брауна. Белмар также сообщил, что ситуацию удалось взять под контроль с помощью 10 тыс. полицейских.

Накануне губернатор штата Миссури Джей Никсон распорядился направить в Фергюсон дополнительные силы нацгвардии, бойцы которой сразу же начали патрулировать улицы города.

В своем интервью, которое полицейский Фергюсона Даррен Уилсон вчера дал ABC News, он впервые рассказал прессе о подробностях инцидента и заявил, что он выполнял свою работу и действовал исключительно в целях самообороны, добавив при этом, что сожалеет о смерти Брауна. По словам полицейского, он остановил Майка Брауна на улице, заподозрив в краже. Уилсон также рассказал, что пытался выйти из машины, однако Браун не дал ему это сделать и затеял потасовку, попытавшись отобрать пистолет.

Майкл Браун был застрелен в Фергюсоне 9 августа, после чего начались массовые протесты и беспорядки. Властям штата пришлось объявить комендантский час и вызывать на помощь Национальную гвардию.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».