Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 ноября 2014

Демонстрации в Фергюсоне переросли в столкновения с полицией

Фото: lenta.ru

По данным полиции округа Сент-Луис, минувшей ночью в Фергюсоне было задержано несколько десятков человек. Шеф полиции округа Йон Белмар заявил, что беспорядки в ночь на 25 ноября были более масштабными, чем акции протеста в августе, непосредственно после убийства Майкла Брауна. Массовые акции неповиновения в этом американском городе вспыхнули после того, как присяжные оправдали полицейского Даррена Уилсона, который в августе 2014г. застрелил чернокожего юношу.

Акции протеста в американском Фергюсоне переросли в столкновения с полицией. Минувшей ночью было задержано 44 человека, сообщает Associated Press со ссылкой на полицию округа Сент-Луис. Многие из них были задержаны за кражи со взломом и незаконное проникновение на частную территорию, сообщили в полиции. NBC news также сообщает о том, что неизвестные расстреляли двух агентов ФБР. Инцидент произошел в северной части Фергюсона. В каком состоянии сейчас находятся агенты, не сообщается.

Напомним, что вторая волна беспорядков началась после того, как присяжные оправдали полицейского Даррена Уилсона, который в августе 2014г. застрелил чернокожего юношу Майкла Брауна. По словам шефа полиции округа Сент-Луис Йона Белмара, беспорядки в ночь на 25 ноября были более масштабными, чем первые акции протеста сразу после убийства Брауна. Белмар также сообщил, что ситуацию удалось взять под контроль с помощью 10 тыс. полицейских.

Накануне губернатор штата Миссури Джей Никсон распорядился направить в Фергюсон дополнительные силы нацгвардии, бойцы которой сразу же начали патрулировать улицы города.

В своем интервью, которое полицейский Фергюсона Даррен Уилсон вчера дал ABC News, он впервые рассказал прессе о подробностях инцидента и заявил, что он выполнял свою работу и действовал исключительно в целях самообороны, добавив при этом, что сожалеет о смерти Брауна. По словам полицейского, он остановил Майка Брауна на улице, заподозрив в краже. Уилсон также рассказал, что пытался выйти из машины, однако Браун не дал ему это сделать и затеял потасовку, попытавшись отобрать пистолет.

Майкл Браун был застрелен в Фергюсоне 9 августа, после чего начались массовые протесты и беспорядки. Властям штата пришлось объявить комендантский час и вызывать на помощь Национальную гвардию.

Версия для печати
Главное