Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
27 ноября 2014

На Украине обстреляли наблюдателей ОБСЕ

Фото: tvc.ru

ОБСЕ сообщила, что ее патруль был обстрелян на юго-востоке Украины. Инцидент случился между населенными пунктами Кирово и Шумы в 50 км от Донецка, когда один из наблюдателей вышел из бронированного автомобиля. После чего «в тот же момент был произведен выстрел из реактивного гранатомета, снаряд разорвался в 150 метрах от автомобиля», – сообщают в миссии. В результате обстрела никто не пострадал. Наблюдатели смогли благополучно добраться до базы.

Накануне под Дзержинском в Донецкой области был обстрелян из гранатомета и из зенитки патруль ОБСЕ. Инцидент произошел между населенными пунктами Кирово и Шумы в 50 км к северо-востоку от Донецка, уточняется в специальном ситуационном отчете, опубликованном в среду на сайте организации.

Из отчета следует, что возле КПП у населенного пункта Шумы один из наблюдателей вышел из бронированной машины, после чего «в тот же момент был произведен выстрел из реактивного гранатомета с юго-восточного направления, снаряд разорвался в 150 метрах от автомобиля». Еще через две секунды прозвучало несколько выстрелов из 23-миллиметрового зенитного орудия, пули прошли в двух-трех метрах от автомобиля, сообщают в миссии.

После ЧП наблюдатели покинули место происшествия. В отчете уточняется, что «никто ранен не был, имущество не пострадало». Сотрудники миссии «безопасно вернулись на базу».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».