Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 ноября 2014

На Украине обстреляли наблюдателей ОБСЕ

Фото: tvc.ru

ОБСЕ сообщила, что ее патруль был обстрелян на юго-востоке Украины. Инцидент случился между населенными пунктами Кирово и Шумы в 50 км от Донецка, когда один из наблюдателей вышел из бронированного автомобиля. После чего «в тот же момент был произведен выстрел из реактивного гранатомета, снаряд разорвался в 150 метрах от автомобиля», – сообщают в миссии. В результате обстрела никто не пострадал. Наблюдатели смогли благополучно добраться до базы.

Накануне под Дзержинском в Донецкой области был обстрелян из гранатомета и из зенитки патруль ОБСЕ. Инцидент произошел между населенными пунктами Кирово и Шумы в 50 км к северо-востоку от Донецка, уточняется в специальном ситуационном отчете, опубликованном в среду на сайте организации.

Из отчета следует, что возле КПП у населенного пункта Шумы один из наблюдателей вышел из бронированной машины, после чего «в тот же момент был произведен выстрел из реактивного гранатомета с юго-восточного направления, снаряд разорвался в 150 метрах от автомобиля». Еще через две секунды прозвучало несколько выстрелов из 23-миллиметрового зенитного орудия, пули прошли в двух-трех метрах от автомобиля, сообщают в миссии.

После ЧП наблюдатели покинули место происшествия. В отчете уточняется, что «никто ранен не был, имущество не пострадало». Сотрудники миссии «безопасно вернулись на базу».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.