Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
15 октября 2008 | Архив

Эдуард Кокойты предложил европейским политикам подучить географию

Президент Южной Осетии заявил, что европейское сообщество при рассмотрении ситуации на Кавказе придерживается политики двойных стандартов. «У них очень плохо с географией», – констатировал Эдуард Кокойты.

«Мы считаем, что европейским структурам нужно отказаться от политики двойных стандартов и проводить четкую, открытую демократическую линию, а не выполнять заказы для того, чтобы больше навредить Южной Осетии и Российской Федерации», – заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на встрече с представителями СМИ, говоря о предстоящем международном обсуждении стабильности на Кавказе 15 октября в Женеве, передает Интерфакс.

«По опыту контактов с европейскими структурами мы знаем, что там будет превалировать политика двойных стандартов. У тех людей, которые говорят, что большая Россия напала на маленькую Грузию, по-моему, очень плохо с географией. Они не знают о том, что эта маленькая Грузия напала на еще меньшую Южную Осетию и хотела полностью уничтожить народ Южной Осетии», – сказал Кокойты.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.