Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 октября 2008 | Архив

Эдуард Кокойты предложил европейским политикам подучить географию

Президент Южной Осетии заявил, что европейское сообщество при рассмотрении ситуации на Кавказе придерживается политики двойных стандартов. «У них очень плохо с географией», – констатировал Эдуард Кокойты.

«Мы считаем, что европейским структурам нужно отказаться от политики двойных стандартов и проводить четкую, открытую демократическую линию, а не выполнять заказы для того, чтобы больше навредить Южной Осетии и Российской Федерации», – заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на встрече с представителями СМИ, говоря о предстоящем международном обсуждении стабильности на Кавказе 15 октября в Женеве, передает Интерфакс.

«По опыту контактов с европейскими структурами мы знаем, что там будет превалировать политика двойных стандартов. У тех людей, которые говорят, что большая Россия напала на маленькую Грузию, по-моему, очень плохо с географией. Они не знают о том, что эта маленькая Грузия напала на еще меньшую Южную Осетию и хотела полностью уничтожить народ Южной Осетии», – сказал Кокойты.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».