Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 октября 2008 | Архив

Эдуард Кокойты предложил европейским политикам подучить географию

Президент Южной Осетии заявил, что европейское сообщество при рассмотрении ситуации на Кавказе придерживается политики двойных стандартов. «У них очень плохо с географией», – констатировал Эдуард Кокойты.

«Мы считаем, что европейским структурам нужно отказаться от политики двойных стандартов и проводить четкую, открытую демократическую линию, а не выполнять заказы для того, чтобы больше навредить Южной Осетии и Российской Федерации», – заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на встрече с представителями СМИ, говоря о предстоящем международном обсуждении стабильности на Кавказе 15 октября в Женеве, передает Интерфакс.

«По опыту контактов с европейскими структурами мы знаем, что там будет превалировать политика двойных стандартов. У тех людей, которые говорят, что большая Россия напала на маленькую Грузию, по-моему, очень плохо с географией. Они не знают о том, что эта маленькая Грузия напала на еще меньшую Южную Осетию и хотела полностью уничтожить народ Южной Осетии», – сказал Кокойты.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.