Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
2 декабря 2014

Путин запретил увеличивать зарплаты чиновникам

Фото: sochinews.net

В следующем году чиновникам администрации президента, аппаратов правительства, Счетной палаты и МИДа не будут повышать зарплаты. Закон о введении соответствующего моратория подписал президент Владимир Путин. Ежегодная индексация окладов госслужащих с учетом уровня инфляции приостанавливается до 1 января 2016г.

Президент Владимир Путин подписал закон о введении моратория до 2016г. на повышение зарплат чиновников в администрации президента, аппаратах правительства, Счетной палаты и МИДа. Ранее оклады госслужащих индексировались в соответствии с темпами, опережающими инфляцию.

Однако по прогнозам Банка России пик инфляции еще не пройден, рост цен может достигнуть максимума в первом квартале 2015г. В этот период инфляция в годовом выражении приблизится к 10%. По оценкам банка, инфляция в РФ в 2014г. превысит 9%. Поэтому в увеличении зарплат чиновников в будущем году нет необходимости.

Отметим также, ранее глава государства распорядился продлить на год заморозку пенсионных накоплений граждан России.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.