Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
2 декабря 2014

Путин запретил увеличивать зарплаты чиновникам

Фото: sochinews.net

В следующем году чиновникам администрации президента, аппаратов правительства, Счетной палаты и МИДа не будут повышать зарплаты. Закон о введении соответствующего моратория подписал президент Владимир Путин. Ежегодная индексация окладов госслужащих с учетом уровня инфляции приостанавливается до 1 января 2016г.

Президент Владимир Путин подписал закон о введении моратория до 2016г. на повышение зарплат чиновников в администрации президента, аппаратах правительства, Счетной палаты и МИДа. Ранее оклады госслужащих индексировались в соответствии с темпами, опережающими инфляцию.

Однако по прогнозам Банка России пик инфляции еще не пройден, рост цен может достигнуть максимума в первом квартале 2015г. В этот период инфляция в годовом выражении приблизится к 10%. По оценкам банка, инфляция в РФ в 2014г. превысит 9%. Поэтому в увеличении зарплат чиновников в будущем году нет необходимости.

Отметим также, ранее глава государства распорядился продлить на год заморозку пенсионных накоплений граждан России.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.