Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 декабря 2014

Путин запретил увеличивать зарплаты чиновникам

Фото: sochinews.net

В следующем году чиновникам администрации президента, аппаратов правительства, Счетной палаты и МИДа не будут повышать зарплаты. Закон о введении соответствующего моратория подписал президент Владимир Путин. Ежегодная индексация окладов госслужащих с учетом уровня инфляции приостанавливается до 1 января 2016г.

Президент Владимир Путин подписал закон о введении моратория до 2016г. на повышение зарплат чиновников в администрации президента, аппаратах правительства, Счетной палаты и МИДа. Ранее оклады госслужащих индексировались в соответствии с темпами, опережающими инфляцию.

Однако по прогнозам Банка России пик инфляции еще не пройден, рост цен может достигнуть максимума в первом квартале 2015г. В этот период инфляция в годовом выражении приблизится к 10%. По оценкам банка, инфляция в РФ в 2014г. превысит 9%. Поэтому в увеличении зарплат чиновников в будущем году нет необходимости.

Отметим также, ранее глава государства распорядился продлить на год заморозку пенсионных накоплений граждан России.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.