Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 декабря 2014

Губернаторов просят увековечить память силовиков

Фото: tvc.ru

Общероссийская организация «Офицеры России» обратилась к губернаторам российских регионов с просьбой установить в своих территориях мемориальные комплексы в память о военнослужащих, полицейских и сотрудниках спецслужб, погибших при исполнении служебных обязанностей. По словам представителей организации, для общества важно, чтобы молодежь воспитывалась «на примерах мужества и отваги конкретных людей, которые жили и служили в их регионе».

К губернаторам регионов РФ, а также к полпредам президента во всех федеральных округах обратились представители Совета мужества и отваги Общероссийской организации «Офицеры России». Они просят первых лиц субъектов РФ установить на своих территориях специальные мемориальные комплексы в память о военнослужащих, полицейских и сотрудниках спецслужб, погибших при исполнении служебных обязанностей. «Говоря о том, что ежедневно при исполнении служебного долга в нашей стране гибнут люди в погонах, мы нисколько не сгущаем краски. Военнослужащие, сотрудники правоохранительных ведомств, спецслужб, МЧС – их деятельность по обеспечению безопасности государства и граждан сопряжена с риском для жизни», – цитируют «Известия» председателя президиума «Офицеров России», председателя комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антона Цветкова. Он также отметил, что в настоящее время установить какой-либо памятный знак на месте гибели сотрудника невозможно по различным причинам, в том числе из-за отсутствия согласия со стороны местных властей.

По словам Цветкова, очень важно для общества, чтобы молодежь воспитывалась «на примерах мужества и отваги конкретных людей, которые жили и служили в их регионе».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».