Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 декабря 2014

Губернаторов просят увековечить память силовиков

Фото: tvc.ru

Общероссийская организация «Офицеры России» обратилась к губернаторам российских регионов с просьбой установить в своих территориях мемориальные комплексы в память о военнослужащих, полицейских и сотрудниках спецслужб, погибших при исполнении служебных обязанностей. По словам представителей организации, для общества важно, чтобы молодежь воспитывалась «на примерах мужества и отваги конкретных людей, которые жили и служили в их регионе».

К губернаторам регионов РФ, а также к полпредам президента во всех федеральных округах обратились представители Совета мужества и отваги Общероссийской организации «Офицеры России». Они просят первых лиц субъектов РФ установить на своих территориях специальные мемориальные комплексы в память о военнослужащих, полицейских и сотрудниках спецслужб, погибших при исполнении служебных обязанностей. «Говоря о том, что ежедневно при исполнении служебного долга в нашей стране гибнут люди в погонах, мы нисколько не сгущаем краски. Военнослужащие, сотрудники правоохранительных ведомств, спецслужб, МЧС – их деятельность по обеспечению безопасности государства и граждан сопряжена с риском для жизни», – цитируют «Известия» председателя президиума «Офицеров России», председателя комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антона Цветкова. Он также отметил, что в настоящее время установить какой-либо памятный знак на месте гибели сотрудника невозможно по различным причинам, в том числе из-за отсутствия согласия со стороны местных властей.

По словам Цветкова, очень важно для общества, чтобы молодежь воспитывалась «на примерах мужества и отваги конкретных людей, которые жили и служили в их регионе».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.