Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 декабря 2014

Губернаторов просят увековечить память силовиков

Фото: tvc.ru

Общероссийская организация «Офицеры России» обратилась к губернаторам российских регионов с просьбой установить в своих территориях мемориальные комплексы в память о военнослужащих, полицейских и сотрудниках спецслужб, погибших при исполнении служебных обязанностей. По словам представителей организации, для общества важно, чтобы молодежь воспитывалась «на примерах мужества и отваги конкретных людей, которые жили и служили в их регионе».

К губернаторам регионов РФ, а также к полпредам президента во всех федеральных округах обратились представители Совета мужества и отваги Общероссийской организации «Офицеры России». Они просят первых лиц субъектов РФ установить на своих территориях специальные мемориальные комплексы в память о военнослужащих, полицейских и сотрудниках спецслужб, погибших при исполнении служебных обязанностей. «Говоря о том, что ежедневно при исполнении служебного долга в нашей стране гибнут люди в погонах, мы нисколько не сгущаем краски. Военнослужащие, сотрудники правоохранительных ведомств, спецслужб, МЧС – их деятельность по обеспечению безопасности государства и граждан сопряжена с риском для жизни», – цитируют «Известия» председателя президиума «Офицеров России», председателя комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антона Цветкова. Он также отметил, что в настоящее время установить какой-либо памятный знак на месте гибели сотрудника невозможно по различным причинам, в том числе из-за отсутствия согласия со стороны местных властей.

По словам Цветкова, очень важно для общества, чтобы молодежь воспитывалась «на примерах мужества и отваги конкретных людей, которые жили и служили в их регионе».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.