Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 декабря 2014

Миронов: Кремль закрывает Партию пенсионеров и Родину

Фото: РИА Новости

О своих намерениях выступить «паровозом» на выборах в региональные заксобрания в 2015г. заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Он объявил активу партии, что сам возглавит списки во всех 11 субъектах. А со ссылкой на администрацию президента Миронов также сообщил, что Партия пенсионеров и «Родина», отбирающие голоса у эсеров, будут закрыты решением Кремля.

Первым номером в партийных списках «Справедливой России» во всех 11 регионах, где будут выбирать депутатов заксобраний в 2015г., будет Сергей Миронов. Об этом заявил сам лидер эсеров, сообщает со ссылкой на источники в партии «Коммерсант». Таким образом, Миронов может пойти по пути основателя ЛДПР Владимира Жириновского, который давно возглавляет партсписки на региональных выборах. В «Справедливой России», заметим, ранее подобная практика не применялась, там опирались на региональных авторитетов.

Помимо новой установки на выборах, Миронов, по данным издания, заявил также, что эсерам во время кампаний нужно теснее сотрудничать с ОНФ. Со ссылкой на Кремль лидер справороссов также сообщил о закрытии таких партийных проектов, как «Родина» и Партия пенсионеров, ориентированных на тот же электорат, что и СР.

Заметим, ранее в Конституционном суде и Совете Федерации на публичных слушаниях звучали заявления о необходимости запретить партиям после выборов в заксобрания перераспределять партийные мандаты после дня голосования, что автоматически должно препятствовать участию в выборах партийных «паровозов».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.