Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
12 декабря 2014

Обама запутался в санкциях

Фото: joinfo.ua

В целесообразности введения новых санкций против России усомнился президент США Барак Обама. Он заявил журналистам, что такой шаг может привести к расколу между ЕС и Америкой. Обама отметил, что новые формы давления не изменят «подход» Кремля. Он полагает, что Москва задумается о превалировании экономических убытков над стратегическими выгодами, только увидев, насколько едины Европа и Америка. Отметим, неделю назад на встрече с бизнесменами глава американского Белого дома заявлял, что намерен продолжить давить на Россию.

Президент США Барак Обама опасается, что новые санкции против России могут повлечь за собой раскол в отношениях Америки и Евросоюза. Обама заявил СМИ, что только единая позиция ЕС и США в вопросе давления на Россию может повлиять на позиции Кремля. Обама отметил, что новые формы давления не изменят «подход» России. Он полагает, что Москва задумается о превалировании экономических убытков над стратегическими выгодами, только увидев насколько едины Европа и Америка. 

Стоит отметить, около недели назад Обама высказывал противоположное мнение. В ходе встречи с представителями американских деловых кругов он заявил, что намерен продолжить давить на Россию посредством санкций. Обама отметил, что он не ожидает, что Москва в ближайшее время изменит свой курс в отношении Украины. По его словам, президент России Владимир Путин использует «националистический, ориентированный в прошлое» подход в своей политике. Такие действия Москвы «пугают соседей» России, считает американский президент.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».