Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 декабря 2014

Обама запутался в санкциях

Фото: joinfo.ua

В целесообразности введения новых санкций против России усомнился президент США Барак Обама. Он заявил журналистам, что такой шаг может привести к расколу между ЕС и Америкой. Обама отметил, что новые формы давления не изменят «подход» Кремля. Он полагает, что Москва задумается о превалировании экономических убытков над стратегическими выгодами, только увидев, насколько едины Европа и Америка. Отметим, неделю назад на встрече с бизнесменами глава американского Белого дома заявлял, что намерен продолжить давить на Россию.

Президент США Барак Обама опасается, что новые санкции против России могут повлечь за собой раскол в отношениях Америки и Евросоюза. Обама заявил СМИ, что только единая позиция ЕС и США в вопросе давления на Россию может повлиять на позиции Кремля. Обама отметил, что новые формы давления не изменят «подход» России. Он полагает, что Москва задумается о превалировании экономических убытков над стратегическими выгодами, только увидев насколько едины Европа и Америка. 

Стоит отметить, около недели назад Обама высказывал противоположное мнение. В ходе встречи с представителями американских деловых кругов он заявил, что намерен продолжить давить на Россию посредством санкций. Обама отметил, что он не ожидает, что Москва в ближайшее время изменит свой курс в отношении Украины. По его словам, президент России Владимир Путин использует «националистический, ориентированный в прошлое» подход в своей политике. Такие действия Москвы «пугают соседей» России, считает американский президент.

Версия для печати
Главное