Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 декабря 2014

Обама запутался в санкциях

Фото: joinfo.ua

В целесообразности введения новых санкций против России усомнился президент США Барак Обама. Он заявил журналистам, что такой шаг может привести к расколу между ЕС и Америкой. Обама отметил, что новые формы давления не изменят «подход» Кремля. Он полагает, что Москва задумается о превалировании экономических убытков над стратегическими выгодами, только увидев, насколько едины Европа и Америка. Отметим, неделю назад на встрече с бизнесменами глава американского Белого дома заявлял, что намерен продолжить давить на Россию.

Президент США Барак Обама опасается, что новые санкции против России могут повлечь за собой раскол в отношениях Америки и Евросоюза. Обама заявил СМИ, что только единая позиция ЕС и США в вопросе давления на Россию может повлиять на позиции Кремля. Обама отметил, что новые формы давления не изменят «подход» России. Он полагает, что Москва задумается о превалировании экономических убытков над стратегическими выгодами, только увидев насколько едины Европа и Америка. 

Стоит отметить, около недели назад Обама высказывал противоположное мнение. В ходе встречи с представителями американских деловых кругов он заявил, что намерен продолжить давить на Россию посредством санкций. Обама отметил, что он не ожидает, что Москва в ближайшее время изменит свой курс в отношении Украины. По его словам, президент России Владимир Путин использует «националистический, ориентированный в прошлое» подход в своей политике. Такие действия Москвы «пугают соседей» России, считает американский президент.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.