Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
15 октября 2008 | Архив

Сергей Багапш намерен заключить с Россией союз по американо-тайваньскому типу

Об этом президент Абхазии заявил журналистам на пресс-конференции по итогам визита в Париж.

Целью визита, по словам президента, было «донести до французской общественности позицию Абхазии по урегулированию отношений с Грузией, рассказать о том, какая сегодня республика, как живет ее народ».

Как рассказал на пресс-конференции Сергей Багапш, его приезд в Париж вызвал «бурную негативную реакцию со стороны посольства Грузии во Франции». Однако инцидент был исчерпан после вмешательства французских властей.

Во Франции абхазский лидер заявил, что без участия России «никакие переговоры на Южном Кавказе успеха иметь не будут» и подчеркнул, что позиция руководства Абхазии в вопросе урегулирования конфликта с Грузией остается неизменной. Условием для возобновления переговоров может быть только вывод грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья и подписание соглашения о «невозобновлении военных действий».

На вопросы представителей СМИ о гарантиях мира в республике, Сергей Багапш ответил, что «Абхазия намерена предложить России заключить военное соглашение по типу договора США – Тайвань».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.