Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 декабря 2014

Военное сотрудничество России и НАТО заморожено

Фото: ruposters.ru

Международное военное сотрудничество России и НАТО прервано, однако пока Минобороны РФ это мало беспокоит, сообщил замминистра обороны Анатолий Антонов. При этом он подчеркнул, что отношения будут безвозвратно разорваны в случае, если в Североатлантический альянс вступит Украина. Накануне Верховная Рада приняла закон, предусматривающий отказ страны от внеблокового статуса и возобновление курса на вступление в НАТО.

НАТО прервало международное военное сотрудничество с Россией. В Минобороны РФ по этому поводу, по словам замминистра обороны Анатолия Антонова, особо не переживают. Он также сообщил, что отношения в военной области с НАТО в 2014г. были заморожены по инициативе альянса, решение об этом принималось в одностороннем порядке с целью «наказать Россию за готовность отстаивать национальные интересы».

Антонов подчеркнул, что среди остановленных совместных проектов оказались борьба с пиратством, противодействие терроризму, безопасность в Афганистане и т. д.

Между тем накануне, 23 декабря, украинский парламент принял закон, предусматривающий отказ страны от внеблокового статуса и возобновление курса на вступление в НАТО. Если Украина вступит в Североатлантический альянс, то Россию и НАТО ждет полный разрыв отношений, предупредил Антонов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».