Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
14 января 2015

Губернаторы проигнорировали политический призыв Кремля

Фото: club.foto.ru

Провести зимние каникулы на заграничных курортах предпочли несколько российских губернаторов и их заместителей, несмотря на негласную директиву из Кремля быть при выборе отдыха патриотами. Приехавшие из отпусков чиновники свои заграничные вояжи комментируют неохотно.

Несколько российских губернаторов на новогодних каникулах предпочли проигнорировать установку Кремля. Несмотря на директиву, которая пришла к региональным начальникам еще весной 2014г., они провели зимние отпуска за границей.

Среди глав, не проявивших особого патриотизма при выборе места отдыха, – губернатор Псковской области Андрей Турчак, а также главы Татарстана и Марий Эл Рустам Минниханов и Леонид Маркелов, сообщают «Известия».

Турчак свой выбор швейцарского Санкт-Морица объяснять не стал, заметив, что это его личное дело. Он также добавил, что официального запрета на отдых за границей губернаторам пока не поступало, и до тех пор он будет отдыхать там, где захочет. В администрации главы Татарстана запрос издания, почему Минниханов провел выходные в Арабских Эмиратах, комментировать не стали. А вот Маркелов заявил, что вывез детей в Италию, чтобы показать им красоты и достопримечательности этой страны.

Кроме губернаторов любовью к заграничным курортам отметились и другие видные региональные чиновники. Так, выбор Турчака поддержал не рублем, но швейцарским франком вице-губернатор Подмосковья Ильдар Габдрахманов. Он тоже отдыхал в Санкт-Морице. А вот замгубернатора Орловской области Александр Рявкин в соцсетях похвастался «божественным» вкусом санкционной фуа-гра, которую поедал в одном из престижных ресторанов Карловых Вар. Правда, после обрушившегося на него гнева пользователей соцсетей и настойчивой рекомендации губернатора Потомского Рявкин сообщения удалил и заявил, что готов уйти в отставку в качестве извинения.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.