мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
14 января 2015

Губернаторы проигнорировали политический призыв Кремля

Фото: club.foto.ru

Провести зимние каникулы на заграничных курортах предпочли несколько российских губернаторов и их заместителей, несмотря на негласную директиву из Кремля быть при выборе отдыха патриотами. Приехавшие из отпусков чиновники свои заграничные вояжи комментируют неохотно.

Несколько российских губернаторов на новогодних каникулах предпочли проигнорировать установку Кремля. Несмотря на директиву, которая пришла к региональным начальникам еще весной 2014г., они провели зимние отпуска за границей.

Среди глав, не проявивших особого патриотизма при выборе места отдыха, – губернатор Псковской области Андрей Турчак, а также главы Татарстана и Марий Эл Рустам Минниханов и Леонид Маркелов, сообщают «Известия».

Турчак свой выбор швейцарского Санкт-Морица объяснять не стал, заметив, что это его личное дело. Он также добавил, что официального запрета на отдых за границей губернаторам пока не поступало, и до тех пор он будет отдыхать там, где захочет. В администрации главы Татарстана запрос издания, почему Минниханов провел выходные в Арабских Эмиратах, комментировать не стали. А вот Маркелов заявил, что вывез детей в Италию, чтобы показать им красоты и достопримечательности этой страны.

Кроме губернаторов любовью к заграничным курортам отметились и другие видные региональные чиновники. Так, выбор Турчака поддержал не рублем, но швейцарским франком вице-губернатор Подмосковья Ильдар Габдрахманов. Он тоже отдыхал в Санкт-Морице. А вот замгубернатора Орловской области Александр Рявкин в соцсетях похвастался «божественным» вкусом санкционной фуа-гра, которую поедал в одном из престижных ресторанов Карловых Вар. Правда, после обрушившегося на него гнева пользователей соцсетей и настойчивой рекомендации губернатора Потомского Рявкин сообщения удалил и заявил, что готов уйти в отставку в качестве извинения.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.