Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 января 2015

Потомский потребовал удалить фуа-гра

Фото: lifenews.ru

Пресса раскритиковала вкусы замгубернатора Орловской области Александра Рявкина, который по традиции Новый год празднует в лучшем ресторане Карловых Вар, где ест фуа-гра. После волны недовольства Рявкин заявил, что готов уйти в отставку, если того потребует глава региона Вадим Потомский. Последний ограничился тем, что заставил Рявкина убрать вызвавший недовольство граждан пост в соцсети.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский заставил своего заместителя Александра Рявкина убрать из соцсети фотографии, на которых вице-губернатор встречает Новый год в лучшем, по его словам, ресторане Карловых Вар и ест «божественную фуа-гра» – специальным образом приготовленную печень гуся или утки.

«Рявкин уже удалил данный пост», – сказал Потомский журналистам. В начале января Рявкин разместил на своей странице в «Фейсбуке» фотографии из ресторана «Гранд Пуппе» в Карловых Варах, где с семьей встречал Новый год. «Фуа-гра, конечно, здесь – это нечто божественное», – написал вице-губернатор. Его слова вызвали бурную негативную реакцию со стороны прессы, которую позднее Рявкин прокомментировал так: «...Если губернатор региона Вадим Потомский решит, что мой семейный ужин в Карловых Варах противоречит деятельности правительства, готов уйти в отставку».

Потомский пока не торопится отправлять в отставку заместителя, которого ранее сам и назначил на эту должность.

Как сообщают СМИ, у семьи Рявкина в Чехии есть свой бизнес – соляной завод.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.