прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 января 2015

Потомский потребовал удалить фуа-гра

Фото: lifenews.ru

Пресса раскритиковала вкусы замгубернатора Орловской области Александра Рявкина, который по традиции Новый год празднует в лучшем ресторане Карловых Вар, где ест фуа-гра. После волны недовольства Рявкин заявил, что готов уйти в отставку, если того потребует глава региона Вадим Потомский. Последний ограничился тем, что заставил Рявкина убрать вызвавший недовольство граждан пост в соцсети.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский заставил своего заместителя Александра Рявкина убрать из соцсети фотографии, на которых вице-губернатор встречает Новый год в лучшем, по его словам, ресторане Карловых Вар и ест «божественную фуа-гра» – специальным образом приготовленную печень гуся или утки.

«Рявкин уже удалил данный пост», – сказал Потомский журналистам. В начале января Рявкин разместил на своей странице в «Фейсбуке» фотографии из ресторана «Гранд Пуппе» в Карловых Варах, где с семьей встречал Новый год. «Фуа-гра, конечно, здесь – это нечто божественное», – написал вице-губернатор. Его слова вызвали бурную негативную реакцию со стороны прессы, которую позднее Рявкин прокомментировал так: «...Если губернатор региона Вадим Потомский решит, что мой семейный ужин в Карловых Варах противоречит деятельности правительства, готов уйти в отставку».

Потомский пока не торопится отправлять в отставку заместителя, которого ранее сам и назначил на эту должность.

Как сообщают СМИ, у семьи Рявкина в Чехии есть свой бизнес – соляной завод.

Версия для печати