СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
15 января 2015

Порошенко вновь объявил мобилизацию

Фото: uainfo.org

На Украине вновь объявлена мобилизация, которая пройдет в три этапа. Указ об этом накануне подписал президент Петр Порошенко. Планируется призвать из запаса 50 тыс. офицеров и военных специалистов.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости вновь провести мобилизацию военнообязанных граждан. Указ об этом подписан 14 января, и на официальном сайте Верховной Рады опубликован соответствующий документ. Мобилизация пройдет в три этапа, первый стартует уже 20 января, и продлится до 19 апреля. За это время планируется призвать из запаса 50 тыс. человек. Это будут,  в первую очередь, офицеры запаса и военные специалисты сухопутных войск (пехотинцы, танкисты, артиллеристы,  связисты и механики). Наряду со всеми на военную службу будут призваны и чиновники, поскольку на Украине от мобилизации освобождены только депутаты. Представитель Генштаба Украины Владимир Талалай не исключил и призыва женщин, если будет такая необходимость.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.