Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 января 2015

Сердюков: не виноватая она

Фото: iteranet.ru

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков дал свои показания по делу о хищениях в военном ведомстве. Экс-министр, который проходит свидетелем, рассказал о деятельности бывшего руководителя «Оборонсервиса», а ныне главной обвиняемой - Евгении Васильевой, сделав упор на ее невиновности.

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков, который был вызван в Пресненский суд  Москвы для дачи показаний по делу «Оборонсервиса», заявил, что деятельность главной фигурантки – Евгении Васильевой не нанесла ущерба  ни министерству обороны, ни государству.

Сердюков считает, что Васильева не виновна и предъявленные обвинения беспочвенны. Наоборот, по словам экс-министра, к ущербу могло привести промедление с продажей убыточных предприятий, которые числились на балансе минобороны. А так, средства, полученные в результате реализации ненужных активов, пошли на выплаты офицерам и приобретение жилья для семей военнослужащих.

Напомним, по версии следствия, деятельность Васильевой и ряда ее подчиненных, которая заключалась в продаже недвижимости по заниженной стоимости, привела к ущербу в размере 3 млрд руб.

В течение двух Васильева содержится под домашним арестом. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.