Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
15 января 2015

Сердюков: не виноватая она

Фото: iteranet.ru

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков дал свои показания по делу о хищениях в военном ведомстве. Экс-министр, который проходит свидетелем, рассказал о деятельности бывшего руководителя «Оборонсервиса», а ныне главной обвиняемой - Евгении Васильевой, сделав упор на ее невиновности.

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков, который был вызван в Пресненский суд  Москвы для дачи показаний по делу «Оборонсервиса», заявил, что деятельность главной фигурантки – Евгении Васильевой не нанесла ущерба  ни министерству обороны, ни государству.

Сердюков считает, что Васильева не виновна и предъявленные обвинения беспочвенны. Наоборот, по словам экс-министра, к ущербу могло привести промедление с продажей убыточных предприятий, которые числились на балансе минобороны. А так, средства, полученные в результате реализации ненужных активов, пошли на выплаты офицерам и приобретение жилья для семей военнослужащих.

Напомним, по версии следствия, деятельность Васильевой и ряда ее подчиненных, которая заключалась в продаже недвижимости по заниженной стоимости, привела к ущербу в размере 3 млрд руб.

В течение двух Васильева содержится под домашним арестом. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.