Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
15 января 2015

Сердюков: не виноватая она

Фото: iteranet.ru

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков дал свои показания по делу о хищениях в военном ведомстве. Экс-министр, который проходит свидетелем, рассказал о деятельности бывшего руководителя «Оборонсервиса», а ныне главной обвиняемой - Евгении Васильевой, сделав упор на ее невиновности.

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков, который был вызван в Пресненский суд  Москвы для дачи показаний по делу «Оборонсервиса», заявил, что деятельность главной фигурантки – Евгении Васильевой не нанесла ущерба  ни министерству обороны, ни государству.

Сердюков считает, что Васильева не виновна и предъявленные обвинения беспочвенны. Наоборот, по словам экс-министра, к ущербу могло привести промедление с продажей убыточных предприятий, которые числились на балансе минобороны. А так, средства, полученные в результате реализации ненужных активов, пошли на выплаты офицерам и приобретение жилья для семей военнослужащих.

Напомним, по версии следствия, деятельность Васильевой и ряда ее подчиненных, которая заключалась в продаже недвижимости по заниженной стоимости, привела к ущербу в размере 3 млрд руб.

В течение двух Васильева содержится под домашним арестом. 

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.