Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 января 2015

Сердюков: не виноватая она

Фото: iteranet.ru

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков дал свои показания по делу о хищениях в военном ведомстве. Экс-министр, который проходит свидетелем, рассказал о деятельности бывшего руководителя «Оборонсервиса», а ныне главной обвиняемой - Евгении Васильевой, сделав упор на ее невиновности.

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков, который был вызван в Пресненский суд  Москвы для дачи показаний по делу «Оборонсервиса», заявил, что деятельность главной фигурантки – Евгении Васильевой не нанесла ущерба  ни министерству обороны, ни государству.

Сердюков считает, что Васильева не виновна и предъявленные обвинения беспочвенны. Наоборот, по словам экс-министра, к ущербу могло привести промедление с продажей убыточных предприятий, которые числились на балансе минобороны. А так, средства, полученные в результате реализации ненужных активов, пошли на выплаты офицерам и приобретение жилья для семей военнослужащих.

Напомним, по версии следствия, деятельность Васильевой и ряда ее подчиненных, которая заключалась в продаже недвижимости по заниженной стоимости, привела к ущербу в размере 3 млрд руб.

В течение двух Васильева содержится под домашним арестом. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.