Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
15 января 2015

Сердюков: не виноватая она

Фото: iteranet.ru

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков дал свои показания по делу о хищениях в военном ведомстве. Экс-министр, который проходит свидетелем, рассказал о деятельности бывшего руководителя «Оборонсервиса», а ныне главной обвиняемой - Евгении Васильевой, сделав упор на ее невиновности.

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков, который был вызван в Пресненский суд  Москвы для дачи показаний по делу «Оборонсервиса», заявил, что деятельность главной фигурантки – Евгении Васильевой не нанесла ущерба  ни министерству обороны, ни государству.

Сердюков считает, что Васильева не виновна и предъявленные обвинения беспочвенны. Наоборот, по словам экс-министра, к ущербу могло привести промедление с продажей убыточных предприятий, которые числились на балансе минобороны. А так, средства, полученные в результате реализации ненужных активов, пошли на выплаты офицерам и приобретение жилья для семей военнослужащих.

Напомним, по версии следствия, деятельность Васильевой и ряда ее подчиненных, которая заключалась в продаже недвижимости по заниженной стоимости, привела к ущербу в размере 3 млрд руб.

В течение двух Васильева содержится под домашним арестом. 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».