блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 января 2015

Владимир Путин: будем и дальше укреплять наши вооруженные силы

Фото: the-day-x.ru

«Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений», – заявил Владимир Путин на заседании военно-промышленной комиссии. Однако, по мнению главы Российского государства, необходимо постоянно модернизировать техническую составляющую ВС РФ, т.к. другие страны открыто заявляют о геополитических претензиях. «В этих условиях мы обязаны обеспечить надежную, гарантированную защиту суверенитета, территориальной целостности и национальных интересов России», – пообещал Путин.

На заседании военно-промышленной комиссии президент Владимир Путин заявил, что Россия сможет ответить на вызовы других стран, не принимая участия в гонке вооружений. «Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, Россия никому не угрожает и все спорные вопросы стремится решить за столом переговоров. Мы так и будем поступать в дальнейшем, будем придерживаться именно этой политики», – сказал Путин и отметил, что другие страны открыто заявляют о геополитических претензиях и совершенствуют свои вооруженные силы. В связи с этим президент пообещал: «В этих условиях мы обязаны обеспечить надежную, гарантированную защиту суверенитета, территориальной целостности и национальных интересов России». Путин отметил, что некоторые страны проводят политику силового давления, и напомнил, что Россия тратит на военные нужды намного меньше, чем США и другие государства. Президент рекомендовал комиссии сделать упор «на высокие технологии». «Будем и дальше укреплять наши вооруженные силы и военную организацию в целом», – пообещал президент.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.