Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 января 2015

Владимир Путин: будем и дальше укреплять наши вооруженные силы

Фото: the-day-x.ru

«Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений», – заявил Владимир Путин на заседании военно-промышленной комиссии. Однако, по мнению главы Российского государства, необходимо постоянно модернизировать техническую составляющую ВС РФ, т.к. другие страны открыто заявляют о геополитических претензиях. «В этих условиях мы обязаны обеспечить надежную, гарантированную защиту суверенитета, территориальной целостности и национальных интересов России», – пообещал Путин.

На заседании военно-промышленной комиссии президент Владимир Путин заявил, что Россия сможет ответить на вызовы других стран, не принимая участия в гонке вооружений. «Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, Россия никому не угрожает и все спорные вопросы стремится решить за столом переговоров. Мы так и будем поступать в дальнейшем, будем придерживаться именно этой политики», – сказал Путин и отметил, что другие страны открыто заявляют о геополитических претензиях и совершенствуют свои вооруженные силы. В связи с этим президент пообещал: «В этих условиях мы обязаны обеспечить надежную, гарантированную защиту суверенитета, территориальной целостности и национальных интересов России». Путин отметил, что некоторые страны проводят политику силового давления, и напомнил, что Россия тратит на военные нужды намного меньше, чем США и другие государства. Президент рекомендовал комиссии сделать упор «на высокие технологии». «Будем и дальше укреплять наши вооруженные силы и военную организацию в целом», – пообещал президент.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.