Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 января 2015

В Донецке 13 человек погибли от рук диверсионной группы, передвигавшейся на мусоровозе

Фото: colonelcassad.livejournal.com

По меньшей мере 13 мирных жителей Донецка погибли и не менее 20 ранены в результате минометного обстрела остановки общественного транспорта. Группа украинских диверсантов, передвигавшихся на мусоровозе, по данным властей ДНР, задержана.

Около девяти утра на улице Куприна в центре Донецка раздалось сразу три взрыва. Две мины разорвались рядом с троллейбусом, несколько пассажиров были убиты осколками на месте, многие получили тяжелые ранения. Кроме того, жертвой обстрела стал водитель легкового автомобиля, стоявшего рядом с остановкой общественного транспорта, передает LifeNews.

Только за минувшую ночь украинские артиллеристы нанесли более тридцати ударов по Донецку. Кроме того, в городе действует несколько диверсионных групп. По словам ополченцев, минометные расчеты передвигаются в целях маскировки на мусоровозах: делают несколько выстрелов по жилым кварталам и меняют позицию.

После обстрела остановки общественного транспорта в Донецке задержана одна диверсионная группа. Об этом «Газете.Ru» сообщил министр обороны ДНР Владимир Кононов: «Работала диверсионная группа. Эта группа задержана. Дальше без комментариев».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».