Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 января 2015

В Донецке 13 человек погибли от рук диверсионной группы, передвигавшейся на мусоровозе

Фото: colonelcassad.livejournal.com

По меньшей мере 13 мирных жителей Донецка погибли и не менее 20 ранены в результате минометного обстрела остановки общественного транспорта. Группа украинских диверсантов, передвигавшихся на мусоровозе, по данным властей ДНР, задержана.

Около девяти утра на улице Куприна в центре Донецка раздалось сразу три взрыва. Две мины разорвались рядом с троллейбусом, несколько пассажиров были убиты осколками на месте, многие получили тяжелые ранения. Кроме того, жертвой обстрела стал водитель легкового автомобиля, стоявшего рядом с остановкой общественного транспорта, передает LifeNews.

Только за минувшую ночь украинские артиллеристы нанесли более тридцати ударов по Донецку. Кроме того, в городе действует несколько диверсионных групп. По словам ополченцев, минометные расчеты передвигаются в целях маскировки на мусоровозах: делают несколько выстрелов по жилым кварталам и меняют позицию.

После обстрела остановки общественного транспорта в Донецке задержана одна диверсионная группа. Об этом «Газете.Ru» сообщил министр обороны ДНР Владимир Кононов: «Работала диверсионная группа. Эта группа задержана. Дальше без комментариев».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.