Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 января 2015

Путин: те, кто отдает преступные приказы, ответственны за гибель мирного населения Донбасса

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности. Ситуация на Украине стала центральной темой обсуждения.

Выступая на совещании с постоянными членами Совета безопасности, президент РФ Владимир Путин проинформировал о том, что на его письменное обращение, направленное в адрес президента Украины с предложением отвести тяжелое вооружение, не только не было получено «никакого внятного ответа», но и весь мир увидел «обратные действия – киевскими властями был отдан «официальный приказ о начале крупномасштабных боевых действий практически по всему периметру соприкосновения противоборствующих сторон».

«Результат – десятки убитых и раненых, причем не только среди военнослужащих с обеих сторон, но и, что еще трагичнее, погибшие есть среди мирного населения: это дети, старики, женщины», – заявил президент, добавив, что ответственность за это лежит на плечах тех, кто «отдает такие преступные приказы».

В заключение вступительной речи Владимир Путин попросил присутствующих почтить минутой молчания всех погибших в ходе конфликта, в том числе и «тех людей, которые погибли в Донецке на остановке общественного транспорта».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.