блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 января 2015

Путин: те, кто отдает преступные приказы, ответственны за гибель мирного населения Донбасса

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности. Ситуация на Украине стала центральной темой обсуждения.

Выступая на совещании с постоянными членами Совета безопасности, президент РФ Владимир Путин проинформировал о том, что на его письменное обращение, направленное в адрес президента Украины с предложением отвести тяжелое вооружение, не только не было получено «никакого внятного ответа», но и весь мир увидел «обратные действия – киевскими властями был отдан «официальный приказ о начале крупномасштабных боевых действий практически по всему периметру соприкосновения противоборствующих сторон».

«Результат – десятки убитых и раненых, причем не только среди военнослужащих с обеих сторон, но и, что еще трагичнее, погибшие есть среди мирного населения: это дети, старики, женщины», – заявил президент, добавив, что ответственность за это лежит на плечах тех, кто «отдает такие преступные приказы».

В заключение вступительной речи Владимир Путин попросил присутствующих почтить минутой молчания всех погибших в ходе конфликта, в том числе и «тех людей, которые погибли в Донецке на остановке общественного транспорта».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.