Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 января 2015

Галушка обсудил с дальневосточными губернаторами антикризисный план

Фото: РИА Новости

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка обсудил с губернаторами утвержденный правительством РФ антикризисный план на 2015г. По словам министра, задача его ведомства – совместно с регионами добиться на местах эффекта от реализации этого документа. Галушка добавил, что определенные правительством приоритеты совпадают с задачами Минвостокразвития.

Утвержденный правительством РФ план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015г. главы дальневосточных регионов обсудили на совещании под руководством министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

По словам министра, представленный документ содержит конкретные меры по выводу страны из непростой ситуации: «Задача нашего ведомства, совместно с регионами, добиться эффекта от реализации этого плана на местах». Галушка подчеркнул, что объявленные правительством РФ приоритеты совпадают с задачами Минвостокразвития. В частности речь идет создании новых экспортноориентированных производств, содействие развитию бизнеса и привлечению инвестиций, создание новых рабочих мест.

Министр отметил, что работа в данном направлении на Дальнем Востоке уже ведется. Так, были приняты законы о территориях опережающего развития и внедрении налоговых каникул. «Мы не видим сегодня препятствий, которые помешали бы нам успешно продолжить работу с потенциальными инвесторами и уже в обозримой перспективе запустить ряд проектов», – резюмировал глава Минвостокразвития.

Было решено проводить подобные совещания на регулярной основе. Следующее запланировано уже через неделю.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.