блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 января 2015

Галушка обсудил с дальневосточными губернаторами антикризисный план

Фото: РИА Новости

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка обсудил с губернаторами утвержденный правительством РФ антикризисный план на 2015г. По словам министра, задача его ведомства – совместно с регионами добиться на местах эффекта от реализации этого документа. Галушка добавил, что определенные правительством приоритеты совпадают с задачами Минвостокразвития.

Утвержденный правительством РФ план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015г. главы дальневосточных регионов обсудили на совещании под руководством министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

По словам министра, представленный документ содержит конкретные меры по выводу страны из непростой ситуации: «Задача нашего ведомства, совместно с регионами, добиться эффекта от реализации этого плана на местах». Галушка подчеркнул, что объявленные правительством РФ приоритеты совпадают с задачами Минвостокразвития. В частности речь идет создании новых экспортноориентированных производств, содействие развитию бизнеса и привлечению инвестиций, создание новых рабочих мест.

Министр отметил, что работа в данном направлении на Дальнем Востоке уже ведется. Так, были приняты законы о территориях опережающего развития и внедрении налоговых каникул. «Мы не видим сегодня препятствий, которые помешали бы нам успешно продолжить работу с потенциальными инвесторами и уже в обозримой перспективе запустить ряд проектов», – резюмировал глава Минвостокразвития.

Было решено проводить подобные совещания на регулярной основе. Следующее запланировано уже через неделю.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.