Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
29 января 2015

Галушка обсудил с дальневосточными губернаторами антикризисный план

Фото: РИА Новости

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка обсудил с губернаторами утвержденный правительством РФ антикризисный план на 2015г. По словам министра, задача его ведомства – совместно с регионами добиться на местах эффекта от реализации этого документа. Галушка добавил, что определенные правительством приоритеты совпадают с задачами Минвостокразвития.

Утвержденный правительством РФ план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015г. главы дальневосточных регионов обсудили на совещании под руководством министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

По словам министра, представленный документ содержит конкретные меры по выводу страны из непростой ситуации: «Задача нашего ведомства, совместно с регионами, добиться эффекта от реализации этого плана на местах». Галушка подчеркнул, что объявленные правительством РФ приоритеты совпадают с задачами Минвостокразвития. В частности речь идет создании новых экспортноориентированных производств, содействие развитию бизнеса и привлечению инвестиций, создание новых рабочих мест.

Министр отметил, что работа в данном направлении на Дальнем Востоке уже ведется. Так, были приняты законы о территориях опережающего развития и внедрении налоговых каникул. «Мы не видим сегодня препятствий, которые помешали бы нам успешно продолжить работу с потенциальными инвесторами и уже в обозримой перспективе запустить ряд проектов», – резюмировал глава Минвостокразвития.

Было решено проводить подобные совещания на регулярной основе. Следующее запланировано уже через неделю.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».