Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 января 2015

На сайте правительства РФ опубликован антикризисный план на 2015г.

Фото: uppkk.ru

«План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году» – так официально называется документ, обнародованный правительством в среду.

Как ранее сообщалось, президент в понедельник собрал в Ново-Огарево членов кабинета министров, чтобы обсудить с ними подготовленный правительством антикризисный план. «Поскольку он так называется – антикризисный, – мы понимаем, что он прежде всего должен обеспечить социальную стабильность. Но добиться этой цели возможно только в том случае, если будут сохранены приемлемые параметры в экономике, прежде всего это связано с бюджетом, с инфляцией, с уровнем внешнего долга, с сохранением резервов и так далее. То есть это все то, чем мы по праву гордились в последние годы. Это называется макроэкономической стабильностью», – акцентировал Путин.

Именно на базе макроэкономической стабильности, по словам президента, «нужно обеспечить и экономический рост, и, как одно из условий, привлечение частных инвестиций».

«Необходимо подумать, конечно, и об оптимизации бюджетных расходов, с тем чтобы так, как мы делали в 2008-м и в 2009 годах, на некоторых направлениях увеличить финансирование, по некоторым параметрам посмотреть, что можно было бы сделать в более отдаленной перспективе, имею в виду приоритетность. То есть нужно еще раз посмотреть на приоритеты», – подчеркнул глава государства.

Премьер Дмитрий Медведев утвердил антикризисный план во вторник. В течение недели документ будет обсуждаться с депутатами Госдумы. Также во вторник глава Минфина Антон Силуанов сообщил журналистам, что одобренный руководством страны антикризисный план рассчитан на один год, а средства на его реализацию будут найдены за счет антикризисного резерва объемом 170 млрд руб.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.