Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 января 2015

На Дальнем Востоке подготовили меры для развития экономики

Фото: delfi.lv

По итогам совещания в Минвостокразвития с главами регионов Дальнего Востока сформулировано 10 основных направлений работы для всех регионов по обеспечению устойчивого развития экономики. Среди таких мер – оптимизация бюджетных расходов, стимулирование экономической активности в регионах, приостановка действия некоторых нормативных актов, которые в текущей ситуации могут негативно повлиять на экономику субъектов РФ, подготовка решений по занятости населения и т.д.

10 основных направлений работы для Дальневосточного федерального округа по обеспечению устойчивого развития экономики сформированы по итогам совещания в Минвостокразвития РФ с главами регионов. Планируется, что усилия ведомства и дальневосточных губернаторов будут сфокусированы на определенных мерах. Эти направления сформулированы исходя из антикризисного плана, утвержденного правительством России.

В число основных 10 направлений работы вошли: оптимизация бюджетных расходов, стимулирование экономической активности в регионах, формирование обоснованных предложений по приостановке действия некоторых нормативных актов, которые в текущей ситуации могут негативно повлиять на экономику субъектов РФ, определение наиболее уязвимых социальных групп в каждом регионе и применение адресных мер социальной поддержки. Также предлагается структурировать и систематизировать проблемные участки региональных экономик, разрабатывать меры по работе с заемщиками по кредитам, пострадавшими из-за изменения условий кредитования, стимулировать индивидуальное предпринимательство. Будет проведена работа по прогнозированию потенциального высвобождения рабочей силы и подготовлены решения по занятости населения.

Кроме того, в каждом регионе ДФО должны быть выработаны региональные антикризисные программы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.