Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 января 2015

На Дальнем Востоке подготовили меры для развития экономики

Фото: delfi.lv

По итогам совещания в Минвостокразвития с главами регионов Дальнего Востока сформулировано 10 основных направлений работы для всех регионов по обеспечению устойчивого развития экономики. Среди таких мер – оптимизация бюджетных расходов, стимулирование экономической активности в регионах, приостановка действия некоторых нормативных актов, которые в текущей ситуации могут негативно повлиять на экономику субъектов РФ, подготовка решений по занятости населения и т.д.

10 основных направлений работы для Дальневосточного федерального округа по обеспечению устойчивого развития экономики сформированы по итогам совещания в Минвостокразвития РФ с главами регионов. Планируется, что усилия ведомства и дальневосточных губернаторов будут сфокусированы на определенных мерах. Эти направления сформулированы исходя из антикризисного плана, утвержденного правительством России.

В число основных 10 направлений работы вошли: оптимизация бюджетных расходов, стимулирование экономической активности в регионах, формирование обоснованных предложений по приостановке действия некоторых нормативных актов, которые в текущей ситуации могут негативно повлиять на экономику субъектов РФ, определение наиболее уязвимых социальных групп в каждом регионе и применение адресных мер социальной поддержки. Также предлагается структурировать и систематизировать проблемные участки региональных экономик, разрабатывать меры по работе с заемщиками по кредитам, пострадавшими из-за изменения условий кредитования, стимулировать индивидуальное предпринимательство. Будет проведена работа по прогнозированию потенциального высвобождения рабочей силы и подготовлены решения по занятости населения.

Кроме того, в каждом регионе ДФО должны быть выработаны региональные антикризисные программы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».