Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 января 2015

На Дальнем Востоке подготовили меры для развития экономики

Фото: delfi.lv

По итогам совещания в Минвостокразвития с главами регионов Дальнего Востока сформулировано 10 основных направлений работы для всех регионов по обеспечению устойчивого развития экономики. Среди таких мер – оптимизация бюджетных расходов, стимулирование экономической активности в регионах, приостановка действия некоторых нормативных актов, которые в текущей ситуации могут негативно повлиять на экономику субъектов РФ, подготовка решений по занятости населения и т.д.

10 основных направлений работы для Дальневосточного федерального округа по обеспечению устойчивого развития экономики сформированы по итогам совещания в Минвостокразвития РФ с главами регионов. Планируется, что усилия ведомства и дальневосточных губернаторов будут сфокусированы на определенных мерах. Эти направления сформулированы исходя из антикризисного плана, утвержденного правительством России.

В число основных 10 направлений работы вошли: оптимизация бюджетных расходов, стимулирование экономической активности в регионах, формирование обоснованных предложений по приостановке действия некоторых нормативных актов, которые в текущей ситуации могут негативно повлиять на экономику субъектов РФ, определение наиболее уязвимых социальных групп в каждом регионе и применение адресных мер социальной поддержки. Также предлагается структурировать и систематизировать проблемные участки региональных экономик, разрабатывать меры по работе с заемщиками по кредитам, пострадавшими из-за изменения условий кредитования, стимулировать индивидуальное предпринимательство. Будет проведена работа по прогнозированию потенциального высвобождения рабочей силы и подготовлены решения по занятости населения.

Кроме того, в каждом регионе ДФО должны быть выработаны региональные антикризисные программы.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».