Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 февраля 2015

Правительство определило критерии участия регионов в пилотных проектах

Фото: shutterstock.com

Проект распоряжения правительства РФ «О реализации в 2015–2016 годах пилотных проектов по модернизации системы лекарственного обеспечения» опубликован во вторник на официальном сайте кабмина.

Проект распоряжения разработан Минздравом России в соответствии со Стратегией лекарственного обеспечения населения России на период до 2025 г.

«Подписанным распоряжением определяются критерии отбора субъектов Федерации для их участия в 2015–2016 гг. в пилотных проектах по совершенствованию лекарственного обеспечения граждан с целью детальной проработки организационных и правовых аспектов реализации системы референтных цен, моделирования системы бесплатного или со скидкой обеспечения лекарствами отдельных категорий граждан за счёт средств федерального и регионального бюджетов», – говорится в документе, подписанном премьером Дмитрием Медведевым.

Принятое решение направлено на отработку механизмов повышения доступности качественных, эффективных и безопасных лекарственных препаратов на основе формирования рациональной и сбалансированной с имеющимися ресурсами системы лекарственного обеспечения населения.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.