Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
3 февраля 2015

Правительство определило критерии участия регионов в пилотных проектах

Фото: shutterstock.com

Проект распоряжения правительства РФ «О реализации в 2015–2016 годах пилотных проектов по модернизации системы лекарственного обеспечения» опубликован во вторник на официальном сайте кабмина.

Проект распоряжения разработан Минздравом России в соответствии со Стратегией лекарственного обеспечения населения России на период до 2025 г.

«Подписанным распоряжением определяются критерии отбора субъектов Федерации для их участия в 2015–2016 гг. в пилотных проектах по совершенствованию лекарственного обеспечения граждан с целью детальной проработки организационных и правовых аспектов реализации системы референтных цен, моделирования системы бесплатного или со скидкой обеспечения лекарствами отдельных категорий граждан за счёт средств федерального и регионального бюджетов», – говорится в документе, подписанном премьером Дмитрием Медведевым.

Принятое решение направлено на отработку механизмов повышения доступности качественных, эффективных и безопасных лекарственных препаратов на основе формирования рациональной и сбалансированной с имеющимися ресурсами системы лекарственного обеспечения населения.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.