Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 февраля 2015

ВЦИОМ: в ситуации кризиса рейтинги губернаторов снижаются автоматически

Фото: tony-cameron.livejournal.com

Ухудшение социально-экономической ситуации в стране неизбежно понизит рейтинги глав регионов, заявил руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров. При этом он отметил, что позиции президента эти процессы в ближайшее время ослабить не смогут.

Как сообщил «Российской газете» руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров, весной социологи ожидают падения губернаторских рейтингов. «Мы ожидаем подвижек в худшую сторону», – сказал Федоров, анонсируя проведение в марте замеров уровней поддержки глав субъектов.

Глава ВЦИОМ пояснил, что в ситуации кризиса рейтинги губернаторов снижаются автоматически. По словам Федорова, в ближайшее время на оценки глав регионов будут влиять как общие негативные факторы – растущая инфляция и безработица, так и «точечные», бьющие по определенным социальным группам: урезание расходов на благоустройство или ликвидация автобусных маршрутов.

Вместе с тем Федоров подчеркнул, что ухудшение социально-экономической ситуации в стране на рейтинге президента не отразится: в ближайшей перспективе он останется на уровне 82-85%.

Версия для печати
Главное