Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
4 февраля 2015

Мнимый больной Эболой оказался также фальшивым сотрудником Красного Креста

Фото: ridus.ru

Госпитализированный с подозрением на лихорадку Эбола пассажир рейса Москва – Владивосток, как выяснилось, не только не инфицирован опасным вирусом, но и не был в Гвинее и не является сотрудником Красного Креста.

Мужчина, утверждавший во время госпитализации во Владивостоке, что вернулся из Гвинеи и является сотрудником Красного Креста, будет иметь дело с правоохранительными органами, поскольку эта информация оказалась ложной, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Роспотребнадзоре.

В воскресенье мужчина, представившийся сотрудником Красного Креста и прибывший во Владивосток рейсом из Москвы, был госпитализирован с подозрением на лихорадку Эбола. У пациента были взяты пробы, которые направили для оперативного исследования в Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирск (в 5,5 тыс. километров). Другие пассажиры рейса также прошли обследование. Позже в пресс-службе Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) сообщили журналистам, что граждан РФ нет в списках сотрудников Красного Креста в Гвинее.

«Поскольку та информация, которую он о себе сообщил, не соответствует действительности, эти данные будут переданы в правоохранительные органы для принятия конкретных решений», – рассказал источник в Роспотребнадзоре.

Версия для печати