Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 февраля 2015

«Единая Россия» наступила себе на горло

Ради легитимности грядущих выборов партия власти зачищает фальсификаторов в избиркомах

Фото: gazeta.ru

Избавиться от преднамеренных или невольных фальсификаций и сделать выборы 2015 и 2016гг. менее скандальными намерены в «Единой России». Для этого партия проведет тотальную чистку своих представителей в избиркомах различных уровней, назначив туда профессионалов, знакомых с выборным законодательством.

На региональных выборах в 2015г. и думских в 2016г. «Единая Россия» намерена обойтись без фальсификаций. По крайней мере этими намерениями партийцы объяснили «Коммерсанту» чистку своих рядов в избирательных комиссиях.

По данным издания, в этом году будет отформатировано почти 70% территориальных избиркомов. В остальных ТИКах отбраковка пройдет в 2016г. одновременно с чистками в региональных избиркомах. В ЕР заявляют, что намерены добиться того, чтобы партию в избирательных комиссиях всех уровней представляли исключительно профессионалы, знакомые с выборным законодательством. Таким образом единороссы намерены понизить уровень фальсификаций и соответственно градус  скандальности на будущих выборах, чтобы победа кандидатов от партии власти выглядела убедительной и легитимной.

В то же время, по мнению депутата Госдумы от «Справедливой России» Оксаны Дмитриевой, отсутствие фальсификаций на выборах различных уровней выгодно оппозиционным партиям, которые могут побеждать только при условии честного голосования. 

Версия для печати