Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 февраля 2015

«Единая Россия» наступила себе на горло

Ради легитимности грядущих выборов партия власти зачищает фальсификаторов в избиркомах

Фото: gazeta.ru

Избавиться от преднамеренных или невольных фальсификаций и сделать выборы 2015 и 2016гг. менее скандальными намерены в «Единой России». Для этого партия проведет тотальную чистку своих представителей в избиркомах различных уровней, назначив туда профессионалов, знакомых с выборным законодательством.

На региональных выборах в 2015г. и думских в 2016г. «Единая Россия» намерена обойтись без фальсификаций. По крайней мере этими намерениями партийцы объяснили «Коммерсанту» чистку своих рядов в избирательных комиссиях.

По данным издания, в этом году будет отформатировано почти 70% территориальных избиркомов. В остальных ТИКах отбраковка пройдет в 2016г. одновременно с чистками в региональных избиркомах. В ЕР заявляют, что намерены добиться того, чтобы партию в избирательных комиссиях всех уровней представляли исключительно профессионалы, знакомые с выборным законодательством. Таким образом единороссы намерены понизить уровень фальсификаций и соответственно градус  скандальности на будущих выборах, чтобы победа кандидатов от партии власти выглядела убедительной и легитимной.

В то же время, по мнению депутата Госдумы от «Справедливой России» Оксаны Дмитриевой, отсутствие фальсификаций на выборах различных уровней выгодно оппозиционным партиям, которые могут побеждать только при условии честного голосования. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.