Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 февраля 2015

«Единая Россия» наступила себе на горло

Ради легитимности грядущих выборов партия власти зачищает фальсификаторов в избиркомах

Фото: gazeta.ru

Избавиться от преднамеренных или невольных фальсификаций и сделать выборы 2015 и 2016гг. менее скандальными намерены в «Единой России». Для этого партия проведет тотальную чистку своих представителей в избиркомах различных уровней, назначив туда профессионалов, знакомых с выборным законодательством.

На региональных выборах в 2015г. и думских в 2016г. «Единая Россия» намерена обойтись без фальсификаций. По крайней мере этими намерениями партийцы объяснили «Коммерсанту» чистку своих рядов в избирательных комиссиях.

По данным издания, в этом году будет отформатировано почти 70% территориальных избиркомов. В остальных ТИКах отбраковка пройдет в 2016г. одновременно с чистками в региональных избиркомах. В ЕР заявляют, что намерены добиться того, чтобы партию в избирательных комиссиях всех уровней представляли исключительно профессионалы, знакомые с выборным законодательством. Таким образом единороссы намерены понизить уровень фальсификаций и соответственно градус  скандальности на будущих выборах, чтобы победа кандидатов от партии власти выглядела убедительной и легитимной.

В то же время, по мнению депутата Госдумы от «Справедливой России» Оксаны Дмитриевой, отсутствие фальсификаций на выборах различных уровней выгодно оппозиционным партиям, которые могут побеждать только при условии честного голосования. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.