мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
17 февраля 2015

Мединский рекомендует «Офицеров», но сам посмотрит «50 оттенков»

Фото: РИА Новости

«Наши люди» на фильме «50 оттенков серого» воспитываться не должны, считает глава Минкульта Владимир Мединский. Однако сам он скандальное кино, снятое по эротическому роману, обещал «обязательно посмотреть».  Напомним, почти во всех кавказских республиках РФ прокат картины был запрещен.

Министр культуры Владимир Мединский на встрече с представителями «Национальной родительской ассоциации» заявил, что в получившем скандальную известность фильме «50 оттенков серого» нет ничего запрещенного к показу. При этом, как передает «Интерфакс», он добавил: «Я не видел этот фильм, но теперь обязательно посмотрю».

В то же время Мединский высказал мнение, что российских подростков на подобном кино воспитывать все же не следует. По словам министра, «наши люди» должны смотреть такие фильмы, как «Офицеры», «Дети капитана Гранта», «Бронзовая птица», «Кортик» и «Легенда номер 17». Это «очень хорошее кино», уверен глава Минкульта.

Отметим, российские подростки в любом случае не смогут попасть на «50 оттенков», поскольку картина имеет возрастное ограничение «18+». Фильм снят по эротической трилогии Эрики Джеймс. В романе описана сложная история сексуальных взаимоотношений миллионера-садиста Кристиана Грея и студентки Анастейши Стил. На экраны историю перенесла американский режиссер Сэм Тейлор Джонсон.

В России фильм был без проблем допущен к прокату, однако в кавказских республиках его запретили. При этом инициатива исходила от местных кинопрокатчиков, которых спустя некоторое время поддержали руководители этих регионов. Как заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, «картину сложно назвать целомудренной», поэтому и показывать ее в республике на широком экране не нужно. В то же время он заметил, что желающие посмотреть это кино всегда могут купить DVD-диск или найти его в онлайн-кинотеатре.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.