Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 февраля 2015

Деятельность Путина на посту президента одобряют 86% россиян

Фото: reuters.com

Только 13% граждан не одобряют деятельность Владимира Путина на посту президента России. Подавляющее большинство – 86% респондентов – главу государства поддерживают. Таковы данные свежего опроса «Левада-центра».

По данным февральского соцопроса, проведённого «Левада-центром», деятельность Владимира Путина на посту президента России одобряют 86% россиян, не одобряют - 13%, остальные воздержались от ответа.

При этом уровень поддержки Путина среди населения вырос с 69% в феврале 2014г. до 86% в июне, и с тех пор оставался примерно на одном уровне до настоящего момента, передает RT.

Опрос «Левады» проведён 20-23 февраля среди 1,6 тыс. человек в 134 населённых пунктах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Отметим, другие ведущие социологические центры также заявляют о рекордном рейтинге Путина. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».