блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 марта 2015

Правительство запретит чиновникам выкупать подаренные им драгоценности

Фото: ejnews.ru

Госслужащие, получившие в подарок изделия из золота и драгоценных камней при исполнении обязанностей, обязаны будут сдать презенты в Гохран. При этом выкупить их, как сейчас, они не смогут. Новое постановление правительства начнет действовать с 2016г.

Изделия из золота и драгоценных камней, полученные в подарок госслужащими и лицами, замещающими госдолжности, с 2016г. будут изыматься в пользу государства. Со ссылкой на источник в правительстве «Известия» сообщают, что дорогостоящие изделия будут передаваться в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней РФ (Гохран), который пополняется, в том числе, за счет презентов, полученных госслужащими.

При этом будут внесены коррективы в постановление правительства от 18 января 2014г., которое разрешает чиновникам выкупать подарки, стоимость которых превышает 3 тыс. руб. Ранее в эту категорию входили и драгоценные изделия, но с будущего года возможности оставить их себе у госслужащих не будет. В министерстве финансов, в ведении которого находится Гохран, изданию заявили: «Необходимо предусмотреть прямую норму о зачислении подарков, изготовленных из драгоценных металлов и драгоценных камней».

Напомним, ранее Минтруд сообщил, что в 2014г. госчиновники заявили о 568 подарках. При этом презенты, согласно официальным отчетам, получали служащие лишь 37 из 89 федеральных ведомств.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.