Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 марта 2015

Правительство запретит чиновникам выкупать подаренные им драгоценности

Фото: ejnews.ru

Госслужащие, получившие в подарок изделия из золота и драгоценных камней при исполнении обязанностей, обязаны будут сдать презенты в Гохран. При этом выкупить их, как сейчас, они не смогут. Новое постановление правительства начнет действовать с 2016г.

Изделия из золота и драгоценных камней, полученные в подарок госслужащими и лицами, замещающими госдолжности, с 2016г. будут изыматься в пользу государства. Со ссылкой на источник в правительстве «Известия» сообщают, что дорогостоящие изделия будут передаваться в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней РФ (Гохран), который пополняется, в том числе, за счет презентов, полученных госслужащими.

При этом будут внесены коррективы в постановление правительства от 18 января 2014г., которое разрешает чиновникам выкупать подарки, стоимость которых превышает 3 тыс. руб. Ранее в эту категорию входили и драгоценные изделия, но с будущего года возможности оставить их себе у госслужащих не будет. В министерстве финансов, в ведении которого находится Гохран, изданию заявили: «Необходимо предусмотреть прямую норму о зачислении подарков, изготовленных из драгоценных металлов и драгоценных камней».

Напомним, ранее Минтруд сообщил, что в 2014г. госчиновники заявили о 568 подарках. При этом презенты, согласно официальным отчетам, получали служащие лишь 37 из 89 федеральных ведомств.

Версия для печати
Главное