Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
4 марта 2015

32 шахтера погибли на шахте в Донецкой области

Фото: gazeta.ru

Жертвами взрыва на донецкой шахте имени Засядько стали 32 человека – сообщили на заседании парламента Украины. МЧС ДНР сообщает о 73 заблокированных горняках.

При взрыве на шахте имени Засядько в Донецкой области погибли 32 горняка – такая информация была озвучена на заседании парламента Украины. Ранее пресс-секретарь МЧС Донецкой народной республики Юлиана Бедило сообщила о катастрофе следующее: «По предварительным данным, под землей заблокированы 73 горняка, в результате взрыва один человек погиб, еще 14 пострадали». По словам Бедило, причиной аварии, предположительно, стал взрыв газовоздушной смеси.

Однако в управлении шахты факт взрыва не подтвердили, сообщает ТАСС.

Напомним, что три месяца назад в результате артиллерийских обстрелов произошел взрыв на шахте «Первомайская» в Луганской области. Под землей находилось шесть человек. Их удалось вывести на поверхность. В июне произошел взрыв на шахте в городе Кировское Донецкой области. Погибло девять горняков.  

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.