Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 марта 2015

32 шахтера погибли на шахте в Донецкой области

Фото: gazeta.ru

Жертвами взрыва на донецкой шахте имени Засядько стали 32 человека – сообщили на заседании парламента Украины. МЧС ДНР сообщает о 73 заблокированных горняках.

При взрыве на шахте имени Засядько в Донецкой области погибли 32 горняка – такая информация была озвучена на заседании парламента Украины. Ранее пресс-секретарь МЧС Донецкой народной республики Юлиана Бедило сообщила о катастрофе следующее: «По предварительным данным, под землей заблокированы 73 горняка, в результате взрыва один человек погиб, еще 14 пострадали». По словам Бедило, причиной аварии, предположительно, стал взрыв газовоздушной смеси.

Однако в управлении шахты факт взрыва не подтвердили, сообщает ТАСС.

Напомним, что три месяца назад в результате артиллерийских обстрелов произошел взрыв на шахте «Первомайская» в Луганской области. Под землей находилось шесть человек. Их удалось вывести на поверхность. В июне произошел взрыв на шахте в городе Кировское Донецкой области. Погибло девять горняков.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.