блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 марта 2015

Пушков: если «Макдоналдс» и «Кока-Кола» поддержат санкции, мы будем здоровее

Фото: strategic-partnering.net

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил «Макдоналдсу» и «Кока-Коле» поддержать американские санкции против России «и избавить нас от своей продукции».

В среду стало известно, что президент США Барак Обама продлил на год санкции в отношении России. Комментируя эту новость, председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков написал в своем «Твиттере»: «А не хотят ли Макдональдс и Кока-Кола поддержать санкции Обамы и избавить нас от своей продукции? Они будут верны принципам, а мы – здоровее».

Напомним, после введения российскими властями ответных санкций в отношении ЕС и США в августе прошлого года в ряде регионов РФ были временно закрыты рестораны «Макдоналдс». Всего у американской сети быстрого питания более 430 заведений в 75 субъектах России. По результатам проведенной Роспотребнадзором проверки санитарного состояния вынуждены были приостановить работу рестораны «Макдоналдс» в Москве, Екатеринбурге, Сочи, Волгограде и других регионах.

Исследовав более двухсот проб пищевых изделий сети «Макдоналдс», Роспотребнадзор обнаружил, что 17% из них не соответствуют требованиям нормативных документов, 6,5% – нормам безопасности.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.