мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
11 марта 2015

Песков: сообщения СМИ про «расстрельный список» политиков и журналистов абсурдны

Фото: РИА Новости

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал абсурдными сообщения ряда СМИ про некий «расстрельный список» политиков и журналистов, о котором якобы доложено Владимиру Путину.

Также Песков заявил журналистам, что вопросы о ходе расследования убийства Бориса Немцова надо адресовать следствию. «Детали всех докладов силовиков мне неизвестны», – цитирует его РИА Новости.

Ранее по «делу Немцова» было задержано пятеро выходцев из Ингушетии и Чечни, один из которых, Заур Дадаев, сознался в убийстве политика, однако затем отказался от своих показаний. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.