Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 марта 2015

Владимир Путин не едет в Казахстан

Встреча глав России, Белоруссии и Казахстана отложена на неопределенный срок

Фото: fedpress.ru

Запланированная на 13 марта в Астане встреча президентов России, Белоруссии и Казахстана не состоится. Информацию об этом подтвердил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. При этом он не сообщил о причинах отмены визита Владимира Путина в Казахстан. Ничего не известно и о новой дате трехсторонней встречи; по словам Пескова, она отложена на «несколько дней».

Встреча лидеров Евразийского экономического союза Владимира Путина, Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева в Астане, которая была запланирована на 13 марта, перенесена на более поздний срок, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в дипломатических кругах Казахстана. Сообщение о готовящемся мероприятии исчезло и с официального сайта президента РФ.

Информацию о том, что визит российского президента в Казахстан отложен, подтвердил пресс-секретарь Владимира Путина. «Действительно, лидеры трех государств приняли решение перенести намеченную в Астане встречу на несколько дней», – сказал Дмитрий Песков.

Ранее пресс-служба Кремля сообщала, что Владимир Путин 12–13 марта по приглашению Нурсултана Назарбаева посетит Астану, где состоится встреча глав России, Белоруссии и Казахстана. Стороны намеревались обсудить состояние и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества трех стран и евразийских интеграционных процессов с учетом влияния современных тенденций в мировой экономике. Также предполагался «обмен мнениями по актуальным международным вопросам, прежде всего ситуации на Украине».

В рамках визита была запланирована и двухсторонняя встреча президентов России и Казахстана.

О новой дате трехсторонней встречи лидеров Евразийского союза пока не сообщается.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.