Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 марта 2015

Владимир Путин не едет в Казахстан

Встреча глав России, Белоруссии и Казахстана отложена на неопределенный срок

Фото: fedpress.ru

Запланированная на 13 марта в Астане встреча президентов России, Белоруссии и Казахстана не состоится. Информацию об этом подтвердил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. При этом он не сообщил о причинах отмены визита Владимира Путина в Казахстан. Ничего не известно и о новой дате трехсторонней встречи; по словам Пескова, она отложена на «несколько дней».

Встреча лидеров Евразийского экономического союза Владимира Путина, Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева в Астане, которая была запланирована на 13 марта, перенесена на более поздний срок, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в дипломатических кругах Казахстана. Сообщение о готовящемся мероприятии исчезло и с официального сайта президента РФ.

Информацию о том, что визит российского президента в Казахстан отложен, подтвердил пресс-секретарь Владимира Путина. «Действительно, лидеры трех государств приняли решение перенести намеченную в Астане встречу на несколько дней», – сказал Дмитрий Песков.

Ранее пресс-служба Кремля сообщала, что Владимир Путин 12–13 марта по приглашению Нурсултана Назарбаева посетит Астану, где состоится встреча глав России, Белоруссии и Казахстана. Стороны намеревались обсудить состояние и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества трех стран и евразийских интеграционных процессов с учетом влияния современных тенденций в мировой экономике. Также предполагался «обмен мнениями по актуальным международным вопросам, прежде всего ситуации на Украине».

В рамках визита была запланирована и двухсторонняя встреча президентов России и Казахстана.

О новой дате трехсторонней встречи лидеров Евразийского союза пока не сообщается.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.