Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 марта 2015

Владимир Путин не едет в Казахстан

Встреча глав России, Белоруссии и Казахстана отложена на неопределенный срок

Фото: fedpress.ru

Запланированная на 13 марта в Астане встреча президентов России, Белоруссии и Казахстана не состоится. Информацию об этом подтвердил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. При этом он не сообщил о причинах отмены визита Владимира Путина в Казахстан. Ничего не известно и о новой дате трехсторонней встречи; по словам Пескова, она отложена на «несколько дней».

Встреча лидеров Евразийского экономического союза Владимира Путина, Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева в Астане, которая была запланирована на 13 марта, перенесена на более поздний срок, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в дипломатических кругах Казахстана. Сообщение о готовящемся мероприятии исчезло и с официального сайта президента РФ.

Информацию о том, что визит российского президента в Казахстан отложен, подтвердил пресс-секретарь Владимира Путина. «Действительно, лидеры трех государств приняли решение перенести намеченную в Астане встречу на несколько дней», – сказал Дмитрий Песков.

Ранее пресс-служба Кремля сообщала, что Владимир Путин 12–13 марта по приглашению Нурсултана Назарбаева посетит Астану, где состоится встреча глав России, Белоруссии и Казахстана. Стороны намеревались обсудить состояние и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества трех стран и евразийских интеграционных процессов с учетом влияния современных тенденций в мировой экономике. Также предполагался «обмен мнениями по актуальным международным вопросам, прежде всего ситуации на Украине».

В рамках визита была запланирована и двухсторонняя встреча президентов России и Казахстана.

О новой дате трехсторонней встречи лидеров Евразийского союза пока не сообщается.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.