Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 марта 2015

Песков: кому-то грезится отставка Сечина, кому-то болезнь Путина

Фото: "Коммерсант"

Слухи о болезни Владимира Путина косвенно опроверг его пресс-секретарь Дмитрий Песков, связавший появление такой информации с «весенним обострением».

В Кремле спокойно относятся к разного рода слухам и домыслам относительно здоровья президента России Владимира Путина, – заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя появившиеся в ряде СМИ предположения о болезни российского лидера. «Как только весной появляется солнце, как только начинает пахнуть весной, начинаются обострения, – цитирует Пескова ТАСС. – Кому-то грезится отставка Сечина, кому-то – отставка правительства, а кто-то несколько дней не видит по телевизору президента Путина».

«Мы относимся к таким обострениям спокойно, терпеливо отвечаем на задаваемые вопросы», – добавил пресс-секретарь главы государства.

В среду стало известно, что встреча лидеров Евразийского экономического союза Владимира Путина, Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева в Астане, которая была запланирована на 13 марта, перенесена на более поздний срок. Сообщение о готовящемся мероприятии исчезло с официального сайта президента РФ.

Информацию о том, что визит российского президента в Казахстан отложен, подтвердил Песков: «Действительно, лидеры трех государств приняли решение перенести намеченную в Астане встречу на несколько дней».

Некоторые СМИ связали отмену мероприятия с болезнью Путина. Одновременно в прессе появились слухи о скорой отставке главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Версия для печати