Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 марта 2015

Театр наций покажет в регионах социальный спектакль «Бросить легко»

Фото: ang-ekb.ru

В апреле Театр наций Евгения Миронова отправится на гастроли в Тольятти, а в июне в Тобольск. В афишу решено включить «Шведскую спичку» по Чехову, а также социальный спектакль «Бросить легко», в котором играют бывшие наркозависимые.

Государственный театр наций под руководством Народного артиста РФ Евгения Миронова побывает с гастролями в шести регионах России, старт проекта уже состоялся. 2 марта в городе Дзержинске Нижегородской области был показан один из лучших спектаклей в репертуаре театра – «Шведская спичка» по А.П. Чехову. По словам Миронова, спектакль произвел большое впечатление на зрителей.

В гастрольную афишу включен также социальный спектакль «Бросить легко». Как рассказал агентству ТАСС Миронов, это первая постановка Театра наций, целиком основанная на документальном материале, где на сцене играют не профессиональные актеры, а молодые люди, прошедшие реабилитацию от наркотической зависимости.

Он также сообщил, что ближайшие гастроли состоятся в апреле в Тольятти. «А в июне мы отправимся в Тобольск», – сказал худрук Театра наций.

Государственный театр Наций был создан в 1987г. как Театр дружбы народов, с 1991г. носит свое нынешнее название. В 2006г. художественным руководителем театра стал Евгений Миронов. В сентябре 2011г. Театр наций открылся после долгой реконструкции и стал одной из самых современных театральных площадок Москвы. Спектакли Театра наций «Рассказы Шукшина», «Фрекен Жюли», «Калигула», «Гамлет/Коллаж» были показаны более чем в двадцати странах мира.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.