Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 марта 2015

Театр наций покажет в регионах социальный спектакль «Бросить легко»

Фото: ang-ekb.ru

В апреле Театр наций Евгения Миронова отправится на гастроли в Тольятти, а в июне в Тобольск. В афишу решено включить «Шведскую спичку» по Чехову, а также социальный спектакль «Бросить легко», в котором играют бывшие наркозависимые.

Государственный театр наций под руководством Народного артиста РФ Евгения Миронова побывает с гастролями в шести регионах России, старт проекта уже состоялся. 2 марта в городе Дзержинске Нижегородской области был показан один из лучших спектаклей в репертуаре театра – «Шведская спичка» по А.П. Чехову. По словам Миронова, спектакль произвел большое впечатление на зрителей.

В гастрольную афишу включен также социальный спектакль «Бросить легко». Как рассказал агентству ТАСС Миронов, это первая постановка Театра наций, целиком основанная на документальном материале, где на сцене играют не профессиональные актеры, а молодые люди, прошедшие реабилитацию от наркотической зависимости.

Он также сообщил, что ближайшие гастроли состоятся в апреле в Тольятти. «А в июне мы отправимся в Тобольск», – сказал худрук Театра наций.

Государственный театр Наций был создан в 1987г. как Театр дружбы народов, с 1991г. носит свое нынешнее название. В 2006г. художественным руководителем театра стал Евгений Миронов. В сентябре 2011г. Театр наций открылся после долгой реконструкции и стал одной из самых современных театральных площадок Москвы. Спектакли Театра наций «Рассказы Шукшина», «Фрекен Жюли», «Калигула», «Гамлет/Коллаж» были показаны более чем в двадцати странах мира.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.