Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 марта 2015

Театр наций покажет в регионах социальный спектакль «Бросить легко»

Фото: ang-ekb.ru

В апреле Театр наций Евгения Миронова отправится на гастроли в Тольятти, а в июне в Тобольск. В афишу решено включить «Шведскую спичку» по Чехову, а также социальный спектакль «Бросить легко», в котором играют бывшие наркозависимые.

Государственный театр наций под руководством Народного артиста РФ Евгения Миронова побывает с гастролями в шести регионах России, старт проекта уже состоялся. 2 марта в городе Дзержинске Нижегородской области был показан один из лучших спектаклей в репертуаре театра – «Шведская спичка» по А.П. Чехову. По словам Миронова, спектакль произвел большое впечатление на зрителей.

В гастрольную афишу включен также социальный спектакль «Бросить легко». Как рассказал агентству ТАСС Миронов, это первая постановка Театра наций, целиком основанная на документальном материале, где на сцене играют не профессиональные актеры, а молодые люди, прошедшие реабилитацию от наркотической зависимости.

Он также сообщил, что ближайшие гастроли состоятся в апреле в Тольятти. «А в июне мы отправимся в Тобольск», – сказал худрук Театра наций.

Государственный театр Наций был создан в 1987г. как Театр дружбы народов, с 1991г. носит свое нынешнее название. В 2006г. художественным руководителем театра стал Евгений Миронов. В сентябре 2011г. Театр наций открылся после долгой реконструкции и стал одной из самых современных театральных площадок Москвы. Спектакли Театра наций «Рассказы Шукшина», «Фрекен Жюли», «Калигула», «Гамлет/Коллаж» были показаны более чем в двадцати странах мира.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.