Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
16 марта 2015

Президент Киргизии: Путин не только ходит, но и гоняет на машине

Фото: kremlin.ru

Президент Киргизии сделал заявление для прессы, чтобы опровергнуть слухи о пошатнувшемся здоровье российского президента. По словам Алмазбека Атабаева, Владимир Путин не только благополучно ходит, но и управляет автомобилем. Заявление Атамбаева прозвучало перед началом переговоров, которые главы двух государств проводят сегодня в Петербурге.

Встреча глав России и Киргизии, которая проходит в Петербурге, началась с вопроса о здоровье российского президента. Алмазбек Атамбаев опроверг слухи о плохом самочувствии Владимира Путина, сообщив, что перед началом встречи российский президент лично провез его на автомобиле с экскурсией по территории резиденции – Константиновского дворца.

«Президент России – он не только ходит, но и гоняет (на машине), за рулем гостей катает», – передает слова Атамбаева ТАСС.

Глава Киргизии подчеркнул, что сделал это заявление для прессы, «чтобы меньше было сплетен». СМИ также передают, что Путин, выслушав коллегу, добавил: «Скучно было бы без сплетен».

Отметим, основная тема переговоров на высшем уровне – процесс вхождения Киргизии в Евразийский экономический союз. Киргизия подписала соглашение о вступлении в декабре 2014г. Для полноправного членства необходимо решить ряд технических вопросов. Атамбаев рассчитывает, что Киргизия станет полноправным членом ЕАЭС уже в мае. Сейчас в ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения. 

Версия для печати