Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
17 марта 2015

Депутаты Госдумы отказались почтить память Немцова минутой молчания

Фото: fedpress.ru

Предложение депутата Дмитрия Гудкова провести минуту молчания в память убитого в феврале Бориса Немцова было отклонено спикером Сергеем Нарышкиным. Он напомнил, что ранее выразил соболезнования близким политика от имени всех депутатов Госдумы.

Госдума во вторник не стала проводить минуту молчания в память политика Бориса Немцова, несмотря на просьбу депутата от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова. Спикер ГД Сергей Нарышкин заявил, что депутаты уже выразили свои соболезнования ранее, передает РИА Новости.

Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля.

«Несмотря на то что не все разделяли его политические взгляды, я считаю, по-человечески было бы правильно почтить память минутой молчания», – сказал Гудков на пленарном заседании, отмечая политическую значимость Немцова.

В ответ председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил: «Что касается предложения Дмитрия Геннадьевича Гудкова, в день трагедии от себя лично и от всех депутатов Государственной думы направил телеграмму родным, близким и выразил соболезнования по поводу убийства Немцова, бывшего депутата Госдумы. Нет других предложений?»

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.