Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 марта 2015

Депутаты Госдумы отказались почтить память Немцова минутой молчания

Фото: fedpress.ru

Предложение депутата Дмитрия Гудкова провести минуту молчания в память убитого в феврале Бориса Немцова было отклонено спикером Сергеем Нарышкиным. Он напомнил, что ранее выразил соболезнования близким политика от имени всех депутатов Госдумы.

Госдума во вторник не стала проводить минуту молчания в память политика Бориса Немцова, несмотря на просьбу депутата от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова. Спикер ГД Сергей Нарышкин заявил, что депутаты уже выразили свои соболезнования ранее, передает РИА Новости.

Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля.

«Несмотря на то что не все разделяли его политические взгляды, я считаю, по-человечески было бы правильно почтить память минутой молчания», – сказал Гудков на пленарном заседании, отмечая политическую значимость Немцова.

В ответ председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил: «Что касается предложения Дмитрия Геннадьевича Гудкова, в день трагедии от себя лично и от всех депутатов Государственной думы направил телеграмму родным, близким и выразил соболезнования по поводу убийства Немцова, бывшего депутата Госдумы. Нет других предложений?»

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.