Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 марта 2015

Песков: Крым – регион России, и эта тема не обсуждается

Фото: er.ru

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в ответ на высказывания представителя Госдепа США Джен Псаки заявил, что нет никакой оккупации Крыма. Песков подчеркнул, что Крым – это российский регион и «тема наших регионов не подлежит обсуждению ни с кем», в том числе с США.

Российские власти не намерены с кем-либо обсуждать тему Крыма, в том числе с США. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Как передает РИА Новости, таким образом Песков прокомментировал высказывания официального представителя Госдепа Джен Псаки.

Ранее Псаки обвинила Россию в репрессиях по отношению к национальным меньшинствам Крыма. Она сказала, что США не планируют снимать санкции с РФ, так как Вашингтон не признает референдум, прошедший на полуострове год назад. Псаки подчеркнула, что «санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока продолжается его оккупация».

Песков отметил, что МИД РФ уже реагирует на высказывания Псаки. Кроме того, пресс-секретарь главы государства добавил: «Нет никакой оккупации Крыма. Крым – это регион Российской Федерации. Тема наших регионов не подлежит обсуждению ни с кем».

Напомним, что 16 марта Крым и Севастополь отметили первую годовщину референдума, где большинство жителей высказалось за выход территории из состава Украины и вхождение в РФ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.