Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 марта 2015

Песков: Крым – регион России, и эта тема не обсуждается

Фото: er.ru

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в ответ на высказывания представителя Госдепа США Джен Псаки заявил, что нет никакой оккупации Крыма. Песков подчеркнул, что Крым – это российский регион и «тема наших регионов не подлежит обсуждению ни с кем», в том числе с США.

Российские власти не намерены с кем-либо обсуждать тему Крыма, в том числе с США. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Как передает РИА Новости, таким образом Песков прокомментировал высказывания официального представителя Госдепа Джен Псаки.

Ранее Псаки обвинила Россию в репрессиях по отношению к национальным меньшинствам Крыма. Она сказала, что США не планируют снимать санкции с РФ, так как Вашингтон не признает референдум, прошедший на полуострове год назад. Псаки подчеркнула, что «санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока продолжается его оккупация».

Песков отметил, что МИД РФ уже реагирует на высказывания Псаки. Кроме того, пресс-секретарь главы государства добавил: «Нет никакой оккупации Крыма. Крым – это регион Российской Федерации. Тема наших регионов не подлежит обсуждению ни с кем».

Напомним, что 16 марта Крым и Севастополь отметили первую годовщину референдума, где большинство жителей высказалось за выход территории из состава Украины и вхождение в РФ.

Версия для печати