Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 марта 2015

Президент: для комитета «Победа» главный вопрос ­– все ли сделано для ветеранов

В подготовке к празднованию 70-летия Победы основным является вопрос всесторонней поддержки ветеранов, заявил на заседании оргкомитета «Победа» Владимир Путин. По его словам, правительству было поручено принять дополнительные меры по улучшению социально-экономического положения участников войны.

«Для российского комитета «Победа» главным должен быть вопрос – все ли сделано для всесторонней и полноценной поддержки ветеранов… Правительству было поручено принять дополнительные меры по улучшению социально-экономического положения ветеранов, сегодня об этом поговорим», – сказал Путин в приветственном выступлении перед началом заседания, передает РИА Новости.

Глава государства напомнил, что в России более 2,5 млн ветеранов Великой Отечественной войны, каждый из которых внес свой вклад в победу над врагом.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.