Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 марта 2015

Союз на четверть века

Президенты РФ и Южной Осетии подписали договор о союзничестве и интеграции

Фото: kremlin.ru

В среду Владимир Путин принял в Кремле своего югоосетинского коллегу Леонида Тибилова. По итогам встречи главами государств подписан договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции.

Как сообщает официальный сайт президента России, договор заключен сроком на 25 лет с возможностью продления на десятилетние периоды. Документ, в частности, предусматривает формирование двумя странами общего пространства обороны и безопасности, свободное пересечение российско-югоосетинской границы, интеграцию таможенных органов, сотрудничество по линии органов внутренних дел, упрощение процедуры приобретения российского гражданства и социальную составляющую, в том числе вопросы пенсий.

Договор является базовым для поэтапного установления между Россией и Южной Осетией более тесного сотрудничества в социальной, экономической и гуманитарной сферах, в вопросах внешней политики, обороны и безопасности при сохранении государственного суверенитета Южной Осетии.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.