Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 марта 2015

Слетать в Крым на отдых можно будет из 45 регионов России

Фото: ru24news.ru

В этом курортном сезоне авиасообщение соединит Крым с 45 регионами России, при этом добавится 15 новых направлений, сообщила министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.

Этим летом будет налажено дополнительное авиасообщение Симферополя с пятнадцатью городами России. «Добавляется 15 новых направлений. Авиасообщение соединит нас с 45 регионами России», – рассказала журналистам в четверг министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко. Она уточнила, что среди новых направлений – Владивосток, Хабаровск, Красноярск, Иркутск.

Отметим, авиасообщение Крыма с материковой Россией имеет особое значение в связи с сохраняющейся сухопутной транспортной блокадой полуострова со стороны Украины. Работа паромной переправы через Керченский пролив зависит от погодных условий, к тому же в пик курортного сезона действующих паромов не хватает и в портах образуются длинные очереди.

Власти Краснодарского края ожидают, что пассажиропоток через переправу в 2015г. продолжит расти. Губернатор Александр Ткачев призвал начать готовиться к «экстремальным нагрузкам».

«По всем прогнозам, текущий год легче не станет (предыдущего). Поэтому призываю местные власти, отраслевые структуры и ведомства, правоохранителей уже сейчас начинать готовиться к экстремальным нагрузкам», – сказал Ткачев на заседании краевого совета безопасности.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.