Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
19 марта 2015

Слетать в Крым на отдых можно будет из 45 регионов России

Фото: ru24news.ru

В этом курортном сезоне авиасообщение соединит Крым с 45 регионами России, при этом добавится 15 новых направлений, сообщила министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.

Этим летом будет налажено дополнительное авиасообщение Симферополя с пятнадцатью городами России. «Добавляется 15 новых направлений. Авиасообщение соединит нас с 45 регионами России», – рассказала журналистам в четверг министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко. Она уточнила, что среди новых направлений – Владивосток, Хабаровск, Красноярск, Иркутск.

Отметим, авиасообщение Крыма с материковой Россией имеет особое значение в связи с сохраняющейся сухопутной транспортной блокадой полуострова со стороны Украины. Работа паромной переправы через Керченский пролив зависит от погодных условий, к тому же в пик курортного сезона действующих паромов не хватает и в портах образуются длинные очереди.

Власти Краснодарского края ожидают, что пассажиропоток через переправу в 2015г. продолжит расти. Губернатор Александр Ткачев призвал начать готовиться к «экстремальным нагрузкам».

«По всем прогнозам, текущий год легче не станет (предыдущего). Поэтому призываю местные власти, отраслевые структуры и ведомства, правоохранителей уже сейчас начинать готовиться к экстремальным нагрузкам», – сказал Ткачев на заседании краевого совета безопасности.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.