Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 марта 2015

Причастный к пьяному дебошу Исаев станет главным идеологом «Единой России»

Фото: РИА Новости

Депутат Госдумы Андрей Исаев, лишившийся руководящих должностей в «Единой России» после устроенного его помощником пьяного дебоша в самолете, сумел вернуть партийное доверие. Исаев станет главным идеологом партии власти. Эту работу он будет выполнять наряду с Сергеем Железняком, который был назначен ответственным за идеологию ЕР ранее.

Главным идеологом «Единой России» станет вице-спикер Госдумы Андрей Исаев. По данным РБК, президиум партии принял решение назначить его главой партийной комиссии совместно с Сергеем Железняком, который исполняет эти функции сейчас. Таким образом, у партии власти теперь будет сразу два главных идеолога.

Исаев рассказал изданию, что на новом посту намерен сосредоточиться на активизации деятельности партии: начать подготовку к запланированному на октябрь съезду, изучить программные документы к думским выборам в 2016г., а также провести анализ успехов и неудач партии.

До последнего времени Исаев занимал в «Единой России» пост замсекретаря по информационной и агитационно-пропагандистской работе. Однако, отмечает РБК, фактически Исаев и раньше занимался идеологической повесткой вместе с другим депутатом-единороссом Ольгой Баталиной.

Заметим, в 2013г., после того как Исаев вместе со своим помощником оказались замешаны в пьяном дебоше в самолете, он был снят с поста заместителя секретаря генсовета ЕР. Его место заняла Баталина. В 2014г. Баталину перевели в председатели центрального совета сторонников партии власти, и Исаев вернулся на свою прежнюю должность.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.