Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 марта 2015

Причастный к пьяному дебошу Исаев станет главным идеологом «Единой России»

Фото: РИА Новости

Депутат Госдумы Андрей Исаев, лишившийся руководящих должностей в «Единой России» после устроенного его помощником пьяного дебоша в самолете, сумел вернуть партийное доверие. Исаев станет главным идеологом партии власти. Эту работу он будет выполнять наряду с Сергеем Железняком, который был назначен ответственным за идеологию ЕР ранее.

Главным идеологом «Единой России» станет вице-спикер Госдумы Андрей Исаев. По данным РБК, президиум партии принял решение назначить его главой партийной комиссии совместно с Сергеем Железняком, который исполняет эти функции сейчас. Таким образом, у партии власти теперь будет сразу два главных идеолога.

Исаев рассказал изданию, что на новом посту намерен сосредоточиться на активизации деятельности партии: начать подготовку к запланированному на октябрь съезду, изучить программные документы к думским выборам в 2016г., а также провести анализ успехов и неудач партии.

До последнего времени Исаев занимал в «Единой России» пост замсекретаря по информационной и агитационно-пропагандистской работе. Однако, отмечает РБК, фактически Исаев и раньше занимался идеологической повесткой вместе с другим депутатом-единороссом Ольгой Баталиной.

Заметим, в 2013г., после того как Исаев вместе со своим помощником оказались замешаны в пьяном дебоше в самолете, он был снят с поста заместителя секретаря генсовета ЕР. Его место заняла Баталина. В 2014г. Баталину перевели в председатели центрального совета сторонников партии власти, и Исаев вернулся на свою прежнюю должность.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.