Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
23 марта 2015

Морозов уходит в науку, освобождая должность главы УВП своему заму Татьяне Вороновой

Фото: er.ru

Руководитель управления внутренней политики администрации президента (УВП) Олег Морозов, по данным СМИ, намерен возглавить учебно-научный центр при МГУ. Ключевой пост в АП займет нынешний заместитель Морозова Татьяна Воронова.

Глава управления внутренней политики администрации президента (УВП) Олег Морозов сообщил «Коммерсанту» о своем уходе с поста, который занял в 2012г. Он уточнил, что покидает АП по семейным обстоятельствам. В планах Морозова руководство учебно-научным центром при МГУ, отвечающим за подготовку управленческих кадров.

О своем преемнике Морозов говорить не стал, однако различные источники сообщили изданию, что освободившуюся ключевую должность в АП может занять заместитель главы УВП Татьяна Воронова. Сейчас она курирует региональную политику и подменяет руководителя управления во время его отсутствия или командировок. Воронова, впрочем, информацию о своем повышении комментировать не стала.

Политическая карьера Вороновой началась в Иркутской области, где одно время она была депутатом заксобрания. Позже в качестве депутата от «Единой России» она попала в Госдуму, откуда ее пригласили в УВП. Известно, что Воронова давно знакома с первым замглавы АП Вячеславом Володиным, с которым работала еще по линии партии. 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.