Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 марта 2015

Ни к труду, ни к обороне

Подавляющее большинство депутатов Госдумы отказались сдать нормы ГТО

Как сообщил председатель думского комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских, сдать нормы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) согласились менее 30 из 450 депутатов.

В среду председатель комитета нижней палаты по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских, выступая в рамках утренних «десятиминуток», отведенных фракциям для политических заявлений, рассказал, что «поддержанная председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным и разосланная во все фракции инициатива о сдаче норм ГТО депутатами нашла очень слабую поддержку».

По словам Ананских, «из 450 депутатов Госдумы только менее 30 человек согласились сдать нормы ГТО». «И при этом, в большинстве из них, это депутаты самой некурящей и самой непьющей фракции ЛДПР», – заверил представитель либерально-демократической партии, которого цитирует ТАСС.

Он призвал коллег на деле показать своим избирателям пример того, что нужно вести здоровый образ жизни и поддерживать себя в хорошей физической форме. «Предлагаю всем сдать нормы ГТО», – обратился к залу Ананских.

«Идея овладевает массами постепенно, не сразу, так что есть время», – отреагировал спикер Сергей Нарышкин.

Законопроект о возрождении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО Госдума рассмотрит сегодня в первом чтении. Напомним, первый экспериментальный этап внедрения норм ГТО стартовал 1 сентября 2014г., а завершится в конце 2015-го. В течение 2016г. пройдет второй этап – будут введены ступени ГТО среди учащихся и других групп. На третьем этапе нормы ГТО планируется ввести повсеместно во всех регионах страны.

Комплекс предусматривает подготовку и непосредственное выполнение установленных нормативов населением 11 возрастных групп от 6 до 70 лет и старше. В качестве испытаний определены бег, прыжки, подтягивание, плавание и другие дисциплины, направленные на развитие быстроты, силы, выносливости, гибкости и координации.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».