прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 марта 2015

Ни к труду, ни к обороне

Подавляющее большинство депутатов Госдумы отказались сдать нормы ГТО

Как сообщил председатель думского комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских, сдать нормы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) согласились менее 30 из 450 депутатов.

В среду председатель комитета нижней палаты по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских, выступая в рамках утренних «десятиминуток», отведенных фракциям для политических заявлений, рассказал, что «поддержанная председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным и разосланная во все фракции инициатива о сдаче норм ГТО депутатами нашла очень слабую поддержку».

По словам Ананских, «из 450 депутатов Госдумы только менее 30 человек согласились сдать нормы ГТО». «И при этом, в большинстве из них, это депутаты самой некурящей и самой непьющей фракции ЛДПР», – заверил представитель либерально-демократической партии, которого цитирует ТАСС.

Он призвал коллег на деле показать своим избирателям пример того, что нужно вести здоровый образ жизни и поддерживать себя в хорошей физической форме. «Предлагаю всем сдать нормы ГТО», – обратился к залу Ананских.

«Идея овладевает массами постепенно, не сразу, так что есть время», – отреагировал спикер Сергей Нарышкин.

Законопроект о возрождении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО Госдума рассмотрит сегодня в первом чтении. Напомним, первый экспериментальный этап внедрения норм ГТО стартовал 1 сентября 2014г., а завершится в конце 2015-го. В течение 2016г. пройдет второй этап – будут введены ступени ГТО среди учащихся и других групп. На третьем этапе нормы ГТО планируется ввести повсеместно во всех регионах страны.

Комплекс предусматривает подготовку и непосредственное выполнение установленных нормативов населением 11 возрастных групп от 6 до 70 лет и старше. В качестве испытаний определены бег, прыжки, подтягивание, плавание и другие дисциплины, направленные на развитие быстроты, силы, выносливости, гибкости и координации.

Версия для печати