Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 марта 2015

Ни к труду, ни к обороне

Подавляющее большинство депутатов Госдумы отказались сдать нормы ГТО

Как сообщил председатель думского комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских, сдать нормы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) согласились менее 30 из 450 депутатов.

В среду председатель комитета нижней палаты по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских, выступая в рамках утренних «десятиминуток», отведенных фракциям для политических заявлений, рассказал, что «поддержанная председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным и разосланная во все фракции инициатива о сдаче норм ГТО депутатами нашла очень слабую поддержку».

По словам Ананских, «из 450 депутатов Госдумы только менее 30 человек согласились сдать нормы ГТО». «И при этом, в большинстве из них, это депутаты самой некурящей и самой непьющей фракции ЛДПР», – заверил представитель либерально-демократической партии, которого цитирует ТАСС.

Он призвал коллег на деле показать своим избирателям пример того, что нужно вести здоровый образ жизни и поддерживать себя в хорошей физической форме. «Предлагаю всем сдать нормы ГТО», – обратился к залу Ананских.

«Идея овладевает массами постепенно, не сразу, так что есть время», – отреагировал спикер Сергей Нарышкин.

Законопроект о возрождении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО Госдума рассмотрит сегодня в первом чтении. Напомним, первый экспериментальный этап внедрения норм ГТО стартовал 1 сентября 2014г., а завершится в конце 2015-го. В течение 2016г. пройдет второй этап – будут введены ступени ГТО среди учащихся и других групп. На третьем этапе нормы ГТО планируется ввести повсеместно во всех регионах страны.

Комплекс предусматривает подготовку и непосредственное выполнение установленных нормативов населением 11 возрастных групп от 6 до 70 лет и старше. В качестве испытаний определены бег, прыжки, подтягивание, плавание и другие дисциплины, направленные на развитие быстроты, силы, выносливости, гибкости и координации.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.