Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
27 марта 2015

Вячеслав Володин потребовал обеспечить на выборах-2015 не только победу ЕР, но и ее легитимность

Фото: Александр Астафьев, РИА Новости

На совещании с секретарями региональных отделений «Единой России» первый замглавы АП Вячеслав Володин призвал обеспечить легитимность итогов голосования в региональные заксобрания в 2015г.: «Главное не проценты, полученные победителем, а доверие к выборам».

В администрации президента всем секретарям региональных отделений «Единой России» поставили задачу провести предстоящие выборы в заксобрания максимально честно и открыто. По сведениям «Российской газеты», эту установку озвучил первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин. «На выборах главное не проценты, полученные победителем, а доверие к ним. А это доверие формируют участники избирательной кампании», – передал журналистам слова Володина один из участников обсуждения будущих выборов.

Кроме того, первый замруководителя АП сообщил о намерении встретиться перед выборами с представителями всех партий, которые будут в них участвовать.

Новая глава управления внутренней политики администрации президента Татьяна Воронова также призвала единороссов обеспечить всем участникам грядущих выборов равные условия, заметив, что этот фактор станет решающим в оценке кампании.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».