Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 марта 2015

Вячеслав Володин потребовал обеспечить на выборах-2015 не только победу ЕР, но и ее легитимность

Фото: Александр Астафьев, РИА Новости

На совещании с секретарями региональных отделений «Единой России» первый замглавы АП Вячеслав Володин призвал обеспечить легитимность итогов голосования в региональные заксобрания в 2015г.: «Главное не проценты, полученные победителем, а доверие к выборам».

В администрации президента всем секретарям региональных отделений «Единой России» поставили задачу провести предстоящие выборы в заксобрания максимально честно и открыто. По сведениям «Российской газеты», эту установку озвучил первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин. «На выборах главное не проценты, полученные победителем, а доверие к ним. А это доверие формируют участники избирательной кампании», – передал журналистам слова Володина один из участников обсуждения будущих выборов.

Кроме того, первый замруководителя АП сообщил о намерении встретиться перед выборами с представителями всех партий, которые будут в них участвовать.

Новая глава управления внутренней политики администрации президента Татьяна Воронова также призвала единороссов обеспечить всем участникам грядущих выборов равные условия, заметив, что этот фактор станет решающим в оценке кампании.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.