Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 марта 2015

Песков: стратегически выполнение майских указов не подвергается сомнению

Фото: aif.ru

Обусловленные кризисом тактические корректировки указов Владимира Путина, подписанных им в мае 2012г., возможны и обсуждаются, но «стратегически выполнение майских указов, конечно же, не подвергается сомнению никем», – заявил в пятницу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос журналистов, поднимался ли вопрос о корректировках майских указов президента, Песков сообщил, что «обсуждение ведется, оно продолжается». «Это же не догма, это, скорее, руководство к действию. Тактически возможны какие-то изменения, но стратегически все будет реализовываться дальше», – подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

По его словам, нельзя исключать изменений, связанных с экономической конъюнктурой и реализацией антикризисного плана. «Это абсолютно нормально. Это, скорее, тактические корректировки, они возможны. Но стратегически выполнение майских указов, конечно же, не подвергается сомнению никем», – приводит слова Пескова ТАСС.

Представитель Кремля также напомнил, что Путин неоднократно подчеркивал абсолютную приоритетность реализации майских указов. Эту точку зрения разделяет и правительство, отметил Песков, подчеркнув, что при обсуждении антикризисных мер как глава государства, так и кабмин «неоднократно подчеркивали приоритетность всех социальных направлений».

Версия для печати
Главное