Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
30 марта 2015

Экологический рейтинг регионов

составила организация «Зеленый патруль»

Фото: scientificrussia.ru

Тульская, Свердловская и Саратовская области признаны худшими с точки зрения экологии. Соответствующий рейтинг субъектов РФ составила общественная организация «Зеленый патруль». Эксперты оценивали регионы по трем индексам: социально-экологическому, природоохранному и промышленно-экологическому.

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной экологический рейтинг субъектов Российской Федерации по итогам зимы 2014–2015гг. Самые худшие показатели, по мнению экспертов патруля, в Тульской, Свердловской, Саратовской и Московской областях, а также в Ханты-Мансийском округе.

Лучшими, согласно экологическому рейтингу, стали Тамбовская и Белгородская области, Чукотский автономный округ, Республика Алтай и Алтайский край.

Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации публикуется «Зеленым патрулем» с апреля 2008г. Показатели регионов высчитываются с учетом трех индексов: природоохранного – экосфера (природа и природоохранная деятельность в регионах РФ), промышленно-экологического – техносфера (экологические аспекты состояния экономики и промышленных объектов региона), социально-экологического – социосфера (состояние среды обитания человека).

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.