Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 марта 2015

Экологический рейтинг регионов

составила организация «Зеленый патруль»

Фото: scientificrussia.ru

Тульская, Свердловская и Саратовская области признаны худшими с точки зрения экологии. Соответствующий рейтинг субъектов РФ составила общественная организация «Зеленый патруль». Эксперты оценивали регионы по трем индексам: социально-экологическому, природоохранному и промышленно-экологическому.

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной экологический рейтинг субъектов Российской Федерации по итогам зимы 2014–2015гг. Самые худшие показатели, по мнению экспертов патруля, в Тульской, Свердловской, Саратовской и Московской областях, а также в Ханты-Мансийском округе.

Лучшими, согласно экологическому рейтингу, стали Тамбовская и Белгородская области, Чукотский автономный округ, Республика Алтай и Алтайский край.

Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации публикуется «Зеленым патрулем» с апреля 2008г. Показатели регионов высчитываются с учетом трех индексов: природоохранного – экосфера (природа и природоохранная деятельность в регионах РФ), промышленно-экологического – техносфера (экологические аспекты состояния экономики и промышленных объектов региона), социально-экологического – социосфера (состояние среды обитания человека).

Версия для печати