Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 марта 2015

В рамках антикризисного плана правительство выделило четырем регионам почти 2 миллиарда рублей

На снижение напряженности на рынке труда в Алтайском крае, Татарстане, Самарской и Тверской областях этим регионам выделяются субсидии в общем объеме 1,87 млрд руб, что позволит сохранить занятость около 35 тыс. работников.

Во вторник на сайте правительства РФ опубликовано распоряжение, в соответствии с которым на реализацию программ в сфере занятости населения распределяются субсидии бюджетам Алтайского края, Татарстана, Самарской и Тверской областей в общем объеме 1 млрд 870 млн руб. Эти средства предусмотрены в федеральном бюджете в рамках антикризисного плана, утвержденного кабмином 27 января 2015г.

Программы предусматривают дополнительные меры в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда, включая: обеспечение временной занятости работников организаций, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу; опережающее профессиональное обучение и стажировку работников организаций, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу; стимулирование занятости молодежи при реализации социальных проектов; содействие социальной занятости инвалидов.

Эти мероприятия направлены на поддержку ключевых предприятий Алтайского края, Татарстана, Самарской и Тверской областей, в том числе: группы «КамАЗ», ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «Алтайвагон», ОАО «Тверской вагоностроительный завод».

Принятые решения  позволят в 2015г. сохранить занятость около 35 тыс. работников, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу.

Версия для печати