Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 марта 2015

В рамках антикризисного плана правительство выделило четырем регионам почти 2 миллиарда рублей

На снижение напряженности на рынке труда в Алтайском крае, Татарстане, Самарской и Тверской областях этим регионам выделяются субсидии в общем объеме 1,87 млрд руб, что позволит сохранить занятость около 35 тыс. работников.

Во вторник на сайте правительства РФ опубликовано распоряжение, в соответствии с которым на реализацию программ в сфере занятости населения распределяются субсидии бюджетам Алтайского края, Татарстана, Самарской и Тверской областей в общем объеме 1 млрд 870 млн руб. Эти средства предусмотрены в федеральном бюджете в рамках антикризисного плана, утвержденного кабмином 27 января 2015г.

Программы предусматривают дополнительные меры в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда, включая: обеспечение временной занятости работников организаций, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу; опережающее профессиональное обучение и стажировку работников организаций, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу; стимулирование занятости молодежи при реализации социальных проектов; содействие социальной занятости инвалидов.

Эти мероприятия направлены на поддержку ключевых предприятий Алтайского края, Татарстана, Самарской и Тверской областей, в том числе: группы «КамАЗ», ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «Алтайвагон», ОАО «Тверской вагоностроительный завод».

Принятые решения  позволят в 2015г. сохранить занятость около 35 тыс. работников, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.