Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 апреля 2015

Цены на услуги ЖКХ предлагают заморозить на пять лет

Запретить рост цен на коммунальные услуги до 2020г. предлагают «Коммунисты России». По их мнению, мораторий, введенный на время кризиса, позволит избежать социальной напряженности.

«Коммунисты России» предложили Владимиру Путину заморозить до 2020г. цены на услуги ЖКХ. Как сообщают «Известия», соответствующее обращение на имя президента недавно направил председатель центрального комитета партии Максим Сурайкин. В партии считают, что на время кризиса государство должно взять под контроль цены на отопление, горячую и холодную воду, газ и электричество.

Сурайкин считает, что главная причина для заморозки цен – падение доходов россиян вследствие санкций. «Мы собираемся провести сбор подписей за то, чтобы заморозить тарифы на услуги ЖКХ до 2020 года. Убеждены, что подавляющее большинство жителей страны выскажется против роста цен. Мораторий позволит избежать серьезной социальной напряженности», – говорится в обращении.

Издание отмечает, что ранее с просьбой ввести до 2017г. мораторий на плату за капремонт выступили депутаты заксобрания Карелии, которые также ссылались на экономическую нестабильность.

Стоит отметить, что уже этим летом тарифы на услуги ЖКХ в ряде регионов могут вырасти на 7-11%. При этом министр экономики Алексей Улюкаев заявил, что в 2016г. тарифы могут быть проиндексированы еще на 7,5%. Между тем летом 2014г. министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщал, что общая задолженность регионов за ЖКУ составляет 134 млрд руб. В числе главных должников оказались Тверская область, Подмосковье и Свердловская область.

Версия для печати
Главное