Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
3 апреля 2015

Песков: антикоррупционная работа не связана с текущим экономическим положением в стране

Бороться с коррупцией путем кампанейщины невозможно, это ежедневная, скрупулезная работа, большая часть которой не является публичной, – заявил в пятницу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, является ли целый ряд громких коррупционных дел, возбужденных в последнее время, сигналом Кремля в адрес чиновников и связана ли эта антикоррупционная борьба с кризисом, Песков заявил журналистам: «Бороться с коррупцией путем кампанейщины невозможно». «Разовые акции не могут трактоваться как какой-то прорыв», – цитирует его ТАСС. Пресс-секретарь главы государства также отметил, что антикоррупционная работа не связана с текущим экономическим положением в стране.

Песков подчеркнул, что борьба с коррупцией – «это последовательная политика». «Это ежедневная, скрупулезная работа, большая часть которой не является публичной, видимой», – сказал он. «Это и работа на стадии законотворчества, принятия законов, и работы спецслужб, контролирующих органов и так далее», – пояснил представитель Кремля. Кроме того, он напомнил, что в администрации президента по этим вопросам работает специальная комиссия, которую возглавляет глава АП Сергей Иванов.

При этом Песков не согласился с предположением о том, что большая открытость в этой деятельности была бы полезной. «Это не та область, где транспарентность способствует результативности», – убежден он. Что касается громких уголовных дел, они, по словам пресс-секретаря президента, являются «верхушкой айсберга», их обнародование «несет в себе воспитательный элемент».

Песков также напомнил слова Владимира Путина, который ранее заявил, что «антикоррупционные действия ведутся и должны дальше вестись, невзирая на должности или кабинеты».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.